Я вот вчера слушал тренинг Тимура Гагина. Я же все записываю для себя, чтобы была возможность послушать и переслушать. И вспомнил кое-что, что Гагин говорил о себе. А потом вспомнил, как позиционировали себя некоторые другие тренеры НЛП.
Так вот, Гагин говорил:
- Я не очень люблю людей. Я человек мало общительный. Мне вообще интереснее сидеть дома Но работа есть работа и ее надо делать хорошо.
И он хорошо ее делает. Отлично ведет тренинги, дает много интересной информации.
И вспомнил я других людей, тренеров, которые, ну, прям, душа компании, все такие милые... И потом узнается, что слегка сволочные, завистливые и так далее.
И вот я подумал, что Гагин, который честно говорит, что не очень любит людей, по факту ведет себя с ними добрее и уважительнее, чем те, кто позиционирует себя, своими в доску
Почему так?! Может, потому, что Гагин ничего из себя не строит, говорит все, как есть и более уверенный в себе человек. Хотя ведет себя тихо и малозаметно
Не скрою, я его слегка опасался даже из-за этого. Он меня, наверное, тоже Потому что в первые дни как-то с подозрением смотрел и общался. А потом, после пары интересных случаев (Вот здесь я об этом рассказывал - Тактичность, деликатность, скромность, искренность, вежливость или самоуверенность и наглость?! Что эффективнее и лучше?!) вполне себе прониклись, как мне кажется, человеческой симпатией друг к другу, и общались уже очень хорошо, даже немного о сотрудничестве переписывались, обсуждали что-то...
А другой человек, который сразу понравился своей открытостью, потом так сильно разочаровал, что встретившись с ним в следующий раз, я с ним даже словом не перекинулся. Так, кивал при встрече и все. А ведь милым человеком казался...
Что думаете, что скажете?! Доводилось менять мнение о людях так сильно?!
И замечали, что иногда те, кто не кажутся самыми открытыми и любящими весь мир людьми, оказываются добрее и адекватнее тех, кто по началу производят такое впечатление...