Я сегодня была несколько удивлена, получив от одного "друга", Воина Света сообщение следующего содержания (привожу в усеченном виде):
"знаешь, теперь я как никогда вижу, что НЛП от негативной силы. Недаром этот чувак "Консультант на долгосрочной основе Корпуса Мира с 1998 г. по настоящее время (программа, спонсируемая USAID, предоставляющая услуги американских профессиональных бизнес-консультантов компаниям Украины)." Учит действовать от ума, подбирать правильные фразы, казаться внешне приятным. Так все противоположно простоте того, что учят святые, действовать от сердца, работать с эго…. и настолько мне неестественно, даже противно, неблизко все эти теории, как мыльный пузырь все это, на практике показывает всю "человечность" и "доброту" теории. Так мало что этого имеет со смирением, простой, благодарностью, незлобливостью, молитвой, состраданием. Ну, вот, здесь просто пути расходятся) С любовью,…"
Как говорит, Валентин, мне нужен гештальт Поэтому решила написать про это, выплеснуть эмоции и офигение
"Учит действовать от ума, подбирать правильные фразы, казаться внешне приятным. "
Да, сволочь такая, учит. По мне это лучше, чем действовать без ума, не подбирать слова и быть внешне неприятным. Мне приятно, когда человек, общаясь со мной подбирает слова, выражения. И я тоже не люблю ту "естественность", про которую говорит Фрэнк, которую я увидела в этом сообщении…
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=10326
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9445
Когда естественно хамить, обвинять и осуждать, то ну нафиг эту естественность! Напомню, что уважаемый мною Тимур Гагин тоже высказывался по поводу естественности:
- Когда ты говоришь, что для тебя что-то не естественно, на самом деле, это не правда. Правдой было бы сказать "Я это не умею".
Так что за разговорами про естественность стоит неумение общаться, разговаривать корректно, мыслить конструктивно и, наверное, нежелание этому учиться.
Все, что я ответила человеку это:
"Каждый имеет право на свои заблуждения 
Да и хорошего и доброго он людям он сделал очень много. Плюс, еще уважению учит, не осуждает никого
Знаешь, духовность измеряется не разговорами о ней, а конкретными действиями.
С любовью, Юля "
Если кто не понял, речь идет про Пьюселика и про какие-то обвинения в его адрес. Но, как по мне, смотреть надо не на фантазии людей, а на конкретные дела. Я считаю, что Френк Пьюселик - великий человек, который помогает людям стать лучше и добрее. И перестать своей "естественностью" портить жизнь и настроение друг другу. Человек, чья программа по реабилитации наркоманов, имеет эффективность в разы выше, чем эффективность других программ.
Кстати, программа Ф.Пьюселика по реабилитации молодых наркоманов была отмечена и получила признание и даже какое-то награждение от Гос. Думы России. Хотя получал все эти награды не сам Френк, а кто-то другой.
А сейчас он постоянно работает, обучая тому, как работать с посттравматическим стрессовым расстройством при реабилитации солдат, учавствовавших в так называемой АТО на Украине и ветеранов военных конфликтов.
В общем, я вижу, что он учит людей доброте и уважению друг к другу. И если это бездуховно и от негативной силы - пусть так оно и будет. Меня вполне устраивает.
Даже анализируя тот текст, который я получила, я понимаю, что я точно не фанат тех смирения, простоты, благодарности, незлобливости, молитвы, сострадания, которыми пропитано данное сообщение. Нет, меня не обидело то, что человек пишет про что-то ценное для меня, что ему это противно и называет человека, которого я уважаю и знаю лично - "чуваком" (и говорит это с негативной окраской). Но меня очень удивило, что же так из того, что я говорю и делаю, могло зацепить и сплющить?
Видимо, что-то могло. Или просто ПМС. Истинно говорю вам
П.С.
Вспомнилось тут на тему духовности…
Ну, может, конечно, я не права. Какая духовность вам ближе?