Девчёнки, подскажите. а что с медом то делать? С чем его можно???
Helga-78tob
13.12.2007, 15:25
МЕД
в чайной ложке меда 35 ккал- столько же сколько в сахаре. однако в 100 гр гречишного меда содержится суточная норма магния, железа, марганца. Более того мед понижает кислотность во рту и дизинфецирует слюну.
я пью чай с медом ( вместо сахара)
Вкусно на темный хлеб намазать мед и с чаем.
капусту как то квасила и мед туда добавила ( по рецепту)
В кашу добавляю , варю без сахара, перед тем как кушать ложку чайную меда, я себе так и дочке делаю.
сырники с медом : 500 гр творога, 2 яйца, мука, соль, мед ( опять же вместо сахара) замешиваешь тесто лепишь сырники и вперед, потом их то же в мед обмакиваешь и с чаем.
стряпать можно с медом печенье всякое.
Маски для лица делать.
просто мед размешиваешь до белого цвета, и на очищеную кожу лица на 20 мин, умываешься теплой водой. хорошо перед каким нибудь мероприятием делать. Лицо освежант, усталость снимает.
Зеленый чай с медом очень вкусно и полезно.
А еще в сауне тело намащивать,потом такое гладкое!
marishechka22
9.1.2008, 16:47
Я очень люблю чай с медом и имбирем. Очень вкусная и полезная штука.
завариваешь черный чай, добавляешь 0,5 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. меда.
согревает супер
А еще есть медовая диета, которую разработали американские фармацевты. Заключается в том, что придерживаешься рационального питания: побольше овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, и прочей полезности И: на ночь (примерно за час до сна) нужно скушать одну столовую ложку меда. Если лишнего веса много, то две столовые ложки. Утром, за завтраком, чтобы зарядить организм бодростью нужно скушать одну-две чайные ложки меда, можно в напитках. Тогда организм будет сжигать лишний жир во время ночного сна. Я делаю так уже восемь месяцев и очень очень довольна результатом.
Талочка
25.10.2008, 12:35
Исходя из данных о процессе пищеварения, мёд не сочетается ни с одним продуктом. Поэтому его рекомендуют есть натощак и запивать водой. За 2 часа до еды. На днях прочла, что мёд может вызывать привыкание (у сладкоежек). А, следовательно, не стОит его кушать ежедневно.
Крошка Енотик:)
9.11.2008, 13:45
Я люблю такое сочетание: грецкие орехи+семечки+мёд. Очень-очень вкусно!!!!
А я просто обожаю мёд!!!!!!
Люблю добавлять его в овсяную кашу вместе с бананом и яблоком, такая вкуснятна!!! или иногда просто ложечку облизнуть, когда чаёк зеленый пью) Не раз слышала, что если хочешь пить чай с медом, то мёд надо не в чай добалять, не в сам кипяток, а то так он свои полезные свойства теряет, а именно сразу в рот) Вот так вот!!!
А вообще, безумно благодарна матери-природе и пчёлкам за такой вкусняцкий и мега-полезный продукт!!!! У нас всегда в доме мёд, поэтому его используем часто и для разных-разных блюд
Полезная тема, опять вдохновили есть мёд.
Я одно время сидела на диете и подсела есть его запивая травянным мочегонным чаем утром. Такое сочетание мне так понравилось что я маньячить начала и съедать больше положенного :-\
Ну вообще добавляла его в творог и в напиток с имбирём вроде как всё.
На самом деле может вызвать привыкание у сладкоежек. Я 100% сладкоежка
Лакшми!!! и я творог обожаю именно с мёдом!!!
Ну просто мёдомания какая-то
Талочка
18.11.2008, 20:46
Цитата(Лакшми @ 17.11.2008, 21:34)
Я одно время сидела на диете и подсела есть его запивая травянным мочегонным чаем утром.
Вот это - самый лучший способ употребления мёда! Так держать, Лакшми!!!
Кнопка :)
13.1.2009, 17:37
Цитата(Талочка @ 25.10.2008, 11:35)
На днях прочла, что мёд может вызывать привыкание (у сладкоежек).
Это мой случай... у меня 100% зависимость
13.1.2009, 17:38
Цитата(Камилка @ 9.11.2008, 16:51)
А я просто обожаю мёд!!!!!!
Люблю добавлять его в овсяную кашу вместе с бананом и яблоком, такая вкуснятна!!! или иногда просто ложечку облизнуть, когда чаёк зеленый пью)
Я без него жить просто не могу!!!
13.1.2009, 17:43
Я добавляю мед куда только можно:
в овсянку вместо сахара однозначно, на тост - это просто объеденье!!, обожаю заправлять фруктовые салаты, есть ягоды с медом, чай зеленый тоже с ложкой меда, авокадо очень вкусно получается с ним.
Вобщем, надо пробовать и выбирать наивкуснейшее
Irina Moon
14.2.2009, 13:16
Вообще мёд, кроме того что он вкусный, очень и очень полезен, как идругие продукты жизнедеятельности пчёл такие как прополис и маточное молочко.
novenkayamarin
31.1.2012, 20:16
Цитата(marishechka22 @ 9.1.2008, 16:47)
Я очень люблю чай с медом и имбирем. Очень вкусная и полезная штука.
завариваешь черный чай, добавляешь 0,5 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. меда.
согревает супер
Я с тобой полностьью согласна. От простуды очень помогает!!!!
Чудненькая
17.2.2012, 0:21
Я своему ребенку сахар заменила медом (каши,чай) замечательно нравиться,....сама люблю зеленый чайок с медом
А я больше всего люблю мед (только не бейте!
) с совсем-совсем не правильными с точки зрения стройности вещами: белым хлебом с маслом (моя подруга, увидя этот бутербродец у меня в руках, окрестила его "прощай, талия"
) и с блинчиками. Но это должен быть жидкий, не засахарившийся еще мед, лучше всего - липовый, но и всякие изыски вроде кунжутного - тоже очень и очень хороши! А с засахарившимся медом я пью чай - чаще всего, когда болею. Недавно тут за сутки стала на ноги из абсолютно гриппозного состояния, с температурой, соплями и кашлем, выпив за эти самые сутки не то пять, не то шесть здоровенных кружек крепкого чая с имбирем, медом, лимоном, чуточкой перца и парой грамм какой-то белорусской медово-липовой настойки. Мало того, что это было безумно вкусно, так еще и действенно оказалось - куда уж дальше!
Но вот у меня от меда всегда потом в животе бурчит. Это я одна такая? Или есть еще страдальцы?)
Я люблю с хлебом и маслом, мне мой дед всю жизнь говорил-от меда не толстеют. Но кто знает, лишние кг ни к чему.))) Добавляю и в чай. Еще люблю мед прямо в сотах, правда очень редко такой попадается, но вкуснотища. Ммм, вспомнила, слюнки текут.)))
Цитата(Tajisa @ 11.12.2014, 20:53)
Я люблю с хлебом и маслом, мне мой дед всю жизнь говорил-от меда не толстеют. Но кто знает, лишние кг ни к чему.))) Добавляю и в чай. Еще люблю мед прямо в сотах, правда очень редко такой попадается, но вкуснотища. Ммм, вспомнила, слюнки текут.)))
А вот меня эти соты так достали в детстве, что видеть его теперь не могу! Мама все время приносила его и заставляла есть, когда я болела. А болела я перманентно. Мне не нравилось, что его нельзя есть просто так, что там этот воск, который, высосав
мед, нужно еще жевать, как жвачку - так пользы больше, вроде как. Эти соты липли к зубам и горчили в горле - поэтому теперь я его как лакомство в принципе не воспринимаю, хорошо еще - на весь остальной
мед мое неприятие не перекинулось!
Ofigennaya
15.5.2015, 18:19
мед+творог и во второй половине дня - полезно и кальций лучше усваивается
Miss Juli
15.5.2015, 20:00
Цитата(Ofigennaya @ 15.5.2015, 18:19)
мед+творог и во второй половине дня - полезно и кальций лучше усваивается
Согласна1 Это блюдо у меня в первой и второй половине дня. Еще я мед по утрам в кашу добавляю. И просто так ем, с чаем.
Ну и блинчики, оладьи, сырники... Все это с медом очень вкусно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.