вот такая ситуация :
мужчина предложил встретиться, девушка ответила, надо подумать, хочу, но еще не знаю.
он сказал, что напишет, она промолчала.
он не позвонил, она обиделась и не ответила на следущий день.
он стал пропадать, она разочаровалась.
чуть не расстались.. а когда стали разговаривать, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО:
он подумал, что она не хочет встречаться, а он давит на нее, не уважает и постеснялся снова спрашивать или звонить, она подумала, что он забыл о ней, ну и дальше то что было написано выше - они отдалились!
Отдалились, на самом деле, думая друг о друге круглосуточно, их накал эмоций и волнения (когда люди нравятся друг другу) мешал им и они говорили или делали не совсем то что думали и хотели.
Стоило только поговорить, как искренность и теплота снова полились к друг другу, и все сомнения и недопонимания исчезли, словно и не бывало...
Мой комментарий: тут можно также сказать о том, как легко может девушка "проверить" искренность отношения к ней: если на ее искренность нет ответа - так и супер, все ясно и ломать голову не надо, и не усложнять себе жизнь. А есть ответ - тоже супер!
То есть,любой мужчина, который заинтересован - он с радостью и открытостью пойдет навстречу ей, хоть даже если она первая проявит симпатию/начнет разговор/выяснит недопонимания.