Спасибо всем, кто ответил. Видимо, теперь и мне надо сказать своё мнение.
Можно, конечно, спорить, но комфортность в общении - это одна из составляющих дружеских или приятельских отношений.
Ведь познакомиться с человеком можно в совершенно разных условиях, когда вы ещё ничего о нём не знаете. С виду приличный человек, говорить с ним, вроде бы, интересно, много знает, ведёт себя скромно, вежливо в душу не лезет - в принципе, возможно продолжение общения, а вот потом... всякое бывает.
И вот через какое-то время, как уже было сказано выше:
Цитата("krasa")
После общения чувствовала себя мусорным ведром
Действительно что-то такое есть. Плюс, ведь общаясь с кем-то хочется приятно/полезно провести время, а не уходить после встречи в негативе, загрузившись по полной.
Да, возможно, кому-то и доставляет удовольствие такое общение, как предположила Юна я, но я точно к их числу не принадлежу. Поэтому, собственно, и задумался над означенной темой.
Задумался и пришёл к выводу, что если с обратной связью всё глухо (т.е. человек ничего не делает, чтобы как-то улучшить свою жизнь и не замечает советов), то надо всё-таки заканчивать общение с таким человеком. Но при всём при том, решил спросить и других, что думают они.
Да, Валентин, вы верно говорите на видео. Как правило, такие люди не ищут советов, а ищут жилетку, куда можно поплакаться. Может им даже от этого легче становится - не знаю. Говорят, что люди - существа энергетические и, есть энергетические вампиры, способные выпивать вашу энергию. Видимо есть также и другой тип людей, которые умеют слить свою негативную энергию (которая их переполняет) другим людям, которые потом вынуждены как-то её переработать, ценой своих душевных усилий. Но суть та же - эдакий энергетический паразитизм.