Цитата(ELLONA @ 1.3.2015, 20:44)
А с другой, дама не спрашивала нашего мнения относительно ее поведения и манеры высказываться
А мы, вроде, ей ничего и не говорим. Мы обсуждаем вопрос о том, насколько приемлемо или нет такое поведение людей и какие у кого чувства оно вызывает.
Цитата
Мы живем в свободной стране и можем высказать любое свое мнение,
Конечно!! В общем-то, тогда можно и ей высказать, что мы думаем о тех, кто дает такие оценки. Не думаю, что ей понравится
Потому что я, к примеру, не всегда деликатен. Точнее, я, наверное, 1-2 раза промолчу, а потом...
Цитата
А как Вы примите эту оценку: спокойно пропустите мимо ушей, заткнете человека, задумаетесь, пойдете на диалог или начнете яростно доказывать, что "ты не прав", обидитесь и заплачете - зависит от Вашего настроения, умения управлять эмоциями, чувства такта. Согласны?
То есть, от нее мы чувства такта не ждем?!
И да, Вы правы, мы сами выбираем, как отреагировать. Я, к примеру, делаю вывод, что человек не умеет общаться. Ему заявлять об этом не буду, если не станет продолжать в том же духе, но и общаться постараюсь поменьше, если это возможно. По крайней мере, мнение человека мне уже не будет интересно.
Цитата
Это просто человек высказал свое мнение, это он хочет Вам добра
И считает, что явно умнее меня, верно?! Ну, если он не уточняет мое мнение по какому-то вопросу, а объясняет, что я не прав, значит, считает, что умнее (даже если это для него неосознанно).
Цитата
а вдруг сами дадите человеку пищу для размышления? Но если Вы уверены в своем мнении на 100% или "эксперт" недалекий, то просто не идите на диалог, ну высказал чел свое мнение и ладно, чего раздражаться?
Согласен, раздражать не надо.
Это от неожиданности такой бесцеремонности
Цитата
Другое дело, когда прямо тебя "цепляют" ( как неоднократно бывало и на форуме) и тебе надо отбиваться. Кому-то прям в кайф, а я не трачу энергию на бесполезные споры.
Это правильно!!
Цитата
А как реагируете? Просто я не знаю, правда. Мне очень больно и горько, я не хочу терять наше общение. Но когда мне говорят, что я не за мир, мне больно очень. Больно именно потому, что человек мне очень дорог. Мнения остальных не так важны.
Стараюсь не обсуждать, потому что понял, что бесполезно. Мало кто хочет говорить на языке аргументов. А для этого надо допустить, что ты не прав. В этом случае, ты можешь посмотреть со всех сторон. Но такое желание у людей вообще не часто бывает, а в острой ситуации с обилием пропаганды, тем более.
Так что предпочитаю не говорить. Если уж только что-то вопиющее и очевидное происходит, то могу обратить внимание людей на это, надеясь, что уж теперь-то поймут. Но… Бесполезно. Увы. Так что теперь просто не обсуждаю. Хотя большинство проблем этих людей, на мой взгляд, от того, что они слишком уверенны в своей правоте и не хотят слушать тех, кто считает иначе. В общем, пусть говорят и думают, что хотят. Если из-за разницы в позициях кто-то со мной не захочет общаться, ну… что поделать. Я никого из-за иных взглядов из друзей не вычеркивал. Так что я, получается, всяко более терпим к другому мнению. Да и пусть думают, что хотят. Главное, чтоб не сильно буйно рассказывали о своем мнении, как и в предыдущих примерах.
Весь смысл этой темы для меня именно в том, что ты можешь думать, что хочешь, но вовсе незачем свое мнение навязывать другим.