Цитата(furiya @ 10.3.2015, 14:25)
Девоньки, а что бы вы сделали, узнай что ваши близкие увлеклись игрой в игровые автоматы, ну или застукали бы на горячем? Просто сейчас много всякой рекламы сулящей легкими деньгами и кто-то наверняка ведется на это..
Мдя.. Когда-то я сделала следующее:
1. Впала в созависимость на несколько лет
2. Нашла причины созависимости, устранила их и благополучно вышла из этой неблагодатной среды
3. Самоустранилась от Игрока и выдвинула условия - либо мы вместе, либо Он остается там, где меня нет
Уговоры, мольбы, необъективнеы угрозы в данном случае - НЕ действенны. Нужны четкие действия и безапелляционные условия.
4. Игрок решил отыскать причины своей зависимоости и пройти терапию
5. Мы совместно отыскали причины и провели лечение - было трудно
В данном случае первопричины были скрыты в отсутствии отцовского воспитания, т.е. Отец был устранен Матерью из воспитательного процесса, находясь при этом в семье. Также присутствовала сильная заивисомтсь Матери от Сына, повышенная тревожность за Его жизнь, компенсирующие отсутствие гармоничной семейной жизни.. Отец Матери был Алкоголиком и Картежником, если исходить из концепций трансакционного анализа, то Женищна может бессознательно передавать Сыну наставление быть таким, как Дед. Ее внутренний Ребенок требует реализации отцовских программ в Сыне.. Хотя на уровне сознания Мать всячески противится образу жизни Сына
То же происходит с Дочерями: Отец бессознательно внедряет программу своей Матери (Бабушки) в Дочь. Потому Девочки так часто похожи на Бабушек по отцовской линии, а Мальчики - на Дедушек, по материнской - характером, темераментом, ценностными ориентирами
Для достижения результата были задействованы все Члены семьи, сопротивление было огромным
Терапия включала комплекс интегрированных методик и..
6. Зависимость вынуждена была поднять лапы вверх
В настоящее время могу утверждать, что о лучшем Муже для себя я НЕ мечтаю
В результате у нас появился один большой созависимый
ИНТЕРЕС - психология
Для Него - это то, что спасло жизнь. Для меня - это мое ВСЕ
Нам всегда есть о ЧЕМ поговорить, а это такой кайф, который не восполним никаким другим..
Зависимость преодолима
Но нужно провести колоссальную вунтреннюю работу над СОБОЙ, НЕ пытаясь менять других и НЕ сетуя на обстоятельства