Цитата
А вообще, мысль пришла мне сегодня: вчера написала, что хотелось треснуть человека, а сейчас думаю- я тоже не из добрых.....
Добрая... В злую полосочку
Мне вот на днях девушка написала (клиентка московская) с просьбой помочь кому-то. Я даже не стал вчитываться кому и в чем. Да, не стал. Человек со мной не общался пару лет. Раз пять не ответил на мои сообщения о том, когда я буду работать в Москве. Перестала ходить потому, что обиделся на то, что я сказал, что не слишком здорово забывать про назначенный массаж, а тут с просьбой какой-то. С чего вдруг?!
Или некие форумчанки бывало, что объявлялись спустя 3-4 года, желая дать на форуме объявление о помощи кому-то. Плюс еще меня просили приложить некие усилия для рекламы их темы и просьбы.
Опять же, с чего вдруг?! Ты со мной не общаешься, ты мне не друг, но чего-то от меня хочешь.
А я не хочу, чтобы от меня что-то просили, требовали, не давая ничего взамен. Это взаимодействие по системе Выиграл - Проиграл. Люди понимают, что они получат и чего они хотят и им по фигу, что другого человека они пытаются использовать, как средство для достижения своей цели.
Меня это не устраивает. Несмотря на то, что речь о чем-то благотворительном, меня не устраивает, что человек вспоминает обо мне, пишет мне или на форуме, разговаривает со мной, только потому, что ему что-то нужно.
Пусть обращается к тем, с кем общается в остальное время.
Ваше мнение?!
Вам нравится, когда к вам обращаются с просьбами, люди, которые в остальное время с вами не особо общаются?!