Девочки, а что вы знаете и что вы думаете про чистку лица? У каждой из нас есть свой опыт. Было бы интересно узнать ваш.
А я пока подготовила обзор различных мнений и историй по теме
Приведу здесь два мнения:
- Я пошла к косметологу на чистки лица не так давно... Кажется с весны. Кожа у меня не особо проблемная, скорее комбинированная и поры расширены. Иногда вскакивают прыщи... В общем, есть над чем поработать, но все не так критично, как могло бы быть. Расскажу о чистке лица, которую я теперь делаю у косметолога. Вообще, сразу предупреждаю, что я стараюсь делать пилинг лица и чистку сразу, потому что мне кажется, что эффект от этой процедуры лучше и по деньгам выгоднее совмещать процедуры . Пилинг лица косметолог делает росдемером (там в состав препарата входят кораллы, и поэтому лицо потом сутки немного покалывает). Чистку с пилингом косметолог делает мне один раз в месяц, и через 2 недели прихожу к ней просто на массаж и питательные маски для лица. Через 2 недели опять я прихожу на чистку лица с пилингом. По ощущениям, могу сказать, что сразу после чистки лицо краснеет и на ощупь горит, хотя внешне вроде все не так страшно, как кажется. На следующий день отек и покраснение лица уходит и личико — просто прелесть. А вот на 3 и 4 день кожа немного облазит. Но это не страшно, так как потом опять красота просто неописуемая!
- Девы, может, мое сообщение больше о прыщах, но хочу поддержать тех, кто ищет внутренние истоки проблем с кожей и воспалениями. Недели две назад у меня начались серьезные проблемы с кожей лица, на лице было столько прыщей и воспалений, что живого места не было. Мама сразу стала настаивать на том, что мне надо срочно косметологу, мол "чистка, чистка, немедленно чистка лица"... Как бы не так! А я решила сначала пропить курс препаратов для печени (т.к. прыщики мои повылезали в первую очередь на правой стороне лица и шеи). И что же я вижу? Прошло 2 недели, и вы бы меня сейчас видели! Личико гладкое и чистое и даже в качестве приятного лополнения - исчезли круги под глазами. А пошла бы я к косметологу - ну что бы мне дала эта чистка? В лучшем случае — ничего, а кроме того это еще и больно, и непонятно к кому попадешь в итоге. Хорошего косметолога еще нужно поискать!
Остальное вот здесь
А что скажете вы?