Добрый день!
Я, к сожалению, с планшета, поэтому не смогу нормально процитировать.
По последнему пункту - "они доверяют другим людям" - это просто ха-ха
Если мы говорим о нормальных путешествиях, а не лежании на пляже в таиландском отеле, пропалченном заранее с трансфером до аэропорта, то доверие в путешествиях - последнее дело.
Когда вы прилетаете в чужую страну, у вас на лице написано, что вы - новенький.
Манеры, поведение, походка, одежда, всё что на вас надето и в руках - всё выдает в вас нездешнего. Не говоря уж об акценте. Как бы вы ни обладали fluent English, готовьтесь к тому, что вас могут возить два часа на такси по Парижу, пока счетчик не станет астрономическим, не обдурят в счете в ресторане, не сделают на вас деньги любыми всевозможными способами. Помните Остапа Бендера? Есть 400 честных способов отъема денег. Это я уж не говорю о воровстве.
Если вы любите путешествовать, то должны знать, что со всем, я повторяю СО ВСЕМ вам придется разбираться самому. Все ваши заболевания - на вашей ответственности. Вы можете заболеть, попасть в госпиталь, потерять весь багаж, быть обворованным в подворотне, отравленным в ресторане, и т.д. и т.п. И со всем вам придется разбираться самому.
Я очень много путешествую всю свою жизнь. Первый раз отстала от самолета в 4 года (летела одна, без родителей). Путешествий было очень много, всю жизнь, я исколесила всё, что могла. Не говоря о двух эмиграциях. Это вообще отдельный экстрим, примерно как выход в космос.
Сейчас за год выходит примерно от 5-6 до 12 поездок. Я имею в виду не такие, когда на машине проехать 600 км, нет. Серьезные поездки в другие страны, 80% из них с перелетом Тихого или Атлантического океанов, когда в небе проводишь от 10 до 22 часов беспосадочно. Поверьте, чего только не было, в какие только передряги я не попадала.
Но к успешности это не имеет никакого отношения. Скорее тут можно говорить о бесстрашии, вере в себя, умении выпутаться из любой ситуации, уметь за себя отвечать. Выпутаться из ситуации, когда потеряно всё - кредитные карты, деньги, багаж, нет даже зубной щетки. Я бы сказала, что у кого-то есть шило в одном месте, а у кого-то нету. Поэтому одному надо всё время куда-то мотаться, иначе жизнь не мила, а кому-то это не нужно.
А полет в Египет на 7 дней, когда человек сидит за забором и ест 7 дней и ночей - это просто отдых. Полежать, поплавать. Но к успешности и навыкам это тоже не имеет отношения. Может только к развитию коммуникативных способностей.