Сегодня утром в Инстаграмме и ВКонтакте разместил фотку с комментарием:
Еду в Москву. На Сапсане. А ощущение, что в деревенском автобусе. Некоторые люди просто не представляют себе, как стоило бы себя вести в присутствии других людей. А ведь ничего сложного, - просто не нарушай чужое пространство. Спи себе на двух местах сразу, но не выставляй свои части тела в проход. Вам тоже такие люди встречаются, которым кажется, что мир существует только для них?! Думаю, их ожидают сюрпризы
Было и много лайков от тех, кто тоже не в восторге от подобного поведения людей, а были и возмущения от "честных и искренних"
Копирую все подряд:
Наталья
Если его никто не пнет, проходя мимо, он и будет продолжать так думать
Валентин Денисов-Мельников
Наталья, Я думаю, таких людей жизнь регулярно пинает 😊 через других людей. Часто они удивляются потом, почему с ними никто не хочет иметь дело. Да и здесь, в поезде, некоторые не слишком стараются его обходить аккуратно 😊
Саша
В этом вся наша страна: возмущаться в уголке, вместо того что бы просто подойти и попросить сделать потише или вести себя прилично или убрать ноги с прохода.
:-)) Задевать проходя мимо - действует лучше тысячи слов :-))
Саша
Валентин, лучше чем тысяча плохих слов. Но хуже чем доброжелательная искренняя вежливая просьба. Согласитесь если Вам скажут в метро "че ты сидишь не видишь девушка стоит" Думаю реакция будет "ну и пусть стоит дальше." А если девушка подойдет и вежливо с улыбкой попросит место Вы как любой джентльмен уступит место с радостью. Это как пример 😊
Александра
я думаю, что человек просто непроизвольно расслабился во сне и попытался вытянуть ноги. не кидайтесь на людей, начните позитивить с себя, а не с поучения остальных) отличного дня)
Саша, да, хороший пример. Хотя не для этой ситуации :-))
Саша
Валентин, как говори моя Мама " Ласковый теленок двух мамок сосёт" Закройте глаза послушайте приятную музыку улыбнитесь хотя бы в голове этому человеку и отпустите его. Сегодня вообще день перед затмением злится и осуждать очень вредно.😊😜🎈
Александра
Саша, это всегда вредно)
Саша, да я не злился. Просто отметил для себя факт, который характеризует человека. А было это вообще утром. Как вышел из поезда, так и забыл. Мне кажется, эта фотка и мой комментарий вызвали у читателей больше эмоций, чем у меня тот человек :-))
Александра, а это не поучение, когда Вы советуете, что мне делать и чего не делать?! :-))