Цитата(ELLONA @ 7.4.2015, 0:53)
Вот согласная я!
Цитата
Как приятно найти, наконец, тезис, с которым можно радостно согласиться))
С остальными приходится соглашаться безрадостно, а только потому, что они верны?!
Цитата
Я тоже сужу по поступкам.
Цитата
По бую на 100%, ага
Цитата
А не кажется потом, что лучше было промолчать, что, может, не так поняли посыл, на что-то свое ответили, обидели незаслуженно?
Не-е-е-е
Я не обижаю незаслуженно. Я, скорее, раз-два промолчу (все еще... но раньше дольше молчал), и если вижу, что сам человек не одумается, то расскажу ему о чувствах с удовольствием.
Я писал, что на тренингах несколько раз промолчал на своеобразное поведение помощников Фрэнка, а потом... Потом ничего не высказал, но так изменил поведение, что мои чувства были ясны. Я очень хотел высказать все, что у меня к этим
п....ам накопилось. Я мечтал, чтобы меня спросили, что я думаю или почему так себя веду. Помните наши демарши?!
Когда все устраивали овацию и вставали, а мы сидели в первом ряду и нагло лыбились?! Не вставали, не аплодировали... И я был бы рад все высказать людям, если бы они или Фрэнк меня спросили. Но они и так все поняли.
Спросили люди из его офиса. И уж когда спросили, я им все рассказал, что думаю про работу его команды.
Испытываю чувство глубокого облегчения. Я не злюсь на них и не держу это внутри. Я был крайне терпим и ждал, может, исправятся. Нет, не исправились. И только тогда я все высказал. И не на уровне эмоций, а на уровне фактов.
О чем мне сожалеть?! Я рад!! Рад и тому, что они еще и очень существенных денег лишились от того, что я к ним не пошел на очный курс ДСТ. И это для них ощутимо. Там они совсем не сто человек смогли набрать
И этому я тоже рад. Ибо не фиг!!
Цитата
Я просто наоборот в обратом направлении двигаюсь: наоборот чувствую удовлетворение, если смогла промолчать, увидеть хорошее, предположить, что у поступка или слов была другая мотивация, мне неведомая. А если не сдерживаюсь, мне потом порой бывает некомфортно.
И молодец!! Каждый из нас движется в ту сторону, куда ему нужно, чтобы стать гармоничнее.
Как я говорил, я очень вежлив. Я никому не хамлю. Я просто спокойно и уверенно заявляю о том, что думаю или чувствую. Делаю это корректно (если человек сам мне не хамил. А если хамил... могу сделать очень некорректно). Во всех примерах со ссылками, что я привел, я человеку слова плохого не сказал. Просто четко очертил границу.
Или вот сегодня, например:
Длительный диалог в скайпе (уже большой шаг навстречу с моей стороны, я обычно сразу говорю - на форум), в конце которого (когда человек мне возражает), я пишу:
- Смотрите сами.
И получаю такую реакцию:
- Пожалуйста не называйте меня на Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня это очень сильно раздражает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Раздражает ее
Она думает, я после этого (после таких эмоциональных заявлений) с ней продолжу общаться?!
Это и так с моей стороны было большим шагом навстречу.
Видите, я никого не обидел, я просто общаться с человеком больше не хочу. Пусть раздражается на кого-то другого.