Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таможня дает добро. А берет еще лучше :-))
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Интересное о разном. Понемногу обо всем
Valentin
Таможня дает добро. А иногда таможня берет добро. icon_mrgreen.gif

У меня плохие чувства к таможне. Вечно они смотрят подозрительно icon_mrgreen.gif

К украинской таможне вообще недобрые чувства. Хотя нет, к погранцам - добрые. К ментам - недобрые icon_mrgreen.gif

Менты однажды деньги вымогали на границе. Пришлось дать o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif Правда, после этого извинялись и желали доброго пути. Из хорошего - посоветовали, как сделать так, чтобы больше такая ситуация не повторялась и больше, чтобы они не смогли прицепиться. За это им спасибо. Просто с деньгами тогда не совсем свободно было, и та сумма, которую пришлось им отдать, была очень ощутима. А вот пограничник украинский - отличный парень был. Не запугивал всякой фигней, как менты, а просто сказал:

- Ну, преступления тут никакого нет, просто проступок несерьезный…

- Сколько?! - сразу спросил я.

- Ну, сколько хотите, чтобы вам не в тягость было.

- Ну, я не знаю сколько это стоит.

- Сколько дадите.

- Ну, столько нормально?!

- Да отлично!!

Нормальный чувак, не наглый. Реально, подчеркивал: "Чтобы вам это несложно было". С благодарностью его вспоминаю.

Бывают и другие. Юка рассказывала, как деду с бабкой по ушам катались, что нельзя столько банок варенья везти и т.п.

Российские погранцы, как мне кажется, меньше додалбываются (на моей памяти вообще ни к кому не цеплялись). Думаю, потому, что они в подчинении ФСБ, а это не то место, где можно коррупцию и вымогательство разводить.

В общем, у кого какой опыт пересечения границ?! И нашей с Украиной, и всяких других?! Необязательно сейчас, вообще.

Я об этом обо всем решил написать, когда сейчас в фейсбуке у одной моей знакомой, работающей у Пьюселика и вполне такой промайданной девушки, увидел сообщение, по которому мне показалось, что она как-то взгляды свои постепенно меняет. Я реально начал сомневаться в ее политической ориентации после сообщения, которое размещено ниже icon_mrgreen.gif Девочка из Киева. Точнее, из Одессы. Сейчас в Киеве живет. Но речь не о ее взглядах, конечно, а о работе таможен и о пересечении границ:

Ну что ж, первый день ДСТ позади. Завтра напишу впечатления поподробнее, потому что а)засыпаю, б)с телефона неудобно писать.
Из общих пока так: в Москве круто, хоть и "зимно", с российской таможней проблем не возникло, в отличие от украинской, где мне во-первых помотали нервы вопросами типа "А что это вы загран в июне 2014 оформили и ни разу не летали" (чувак, ты курс доллара видел?!! Я разве что в трубу могу улететь с такими ценами!). А во-вторых, нам вскрыли чемоданы и у Саши украли часы, а у меня -парампампам - флакон тонального крема. Шоб ви були здорові, уроди. Мажьте таблоиды и лица свои малоприятные.

А у вас какие воспоминания от пересечения границ?!

П.С.

О, вспомнил из опыта американской моей клиентки Оли, - она рассказывала, что у нее из чемодана все ее трусы украли icon_eek.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif По-моему, она говорила, что это произошло где-то в Европе. Не помню точно где.
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 4.4.2015, 23:22) *
Бывают и другие. Юка рассказывала, как деду с бабкой по ушам катались, что нельзя столько банок варенья везти и т.п.

Да, была такая история icon_eek.gif А есть ведь люди, которые верят в бредовые рассказы про квоту на объем провозимого варенья obm.gif И про штрафы за превышение o050.gif

Мне, слава Богу, попадались нормальные пограничники. Но по наблюдениям могу сказать, что подобные приколы, как с вареньем и в принципе вымогательство наблюдала по отношению к другим людям со стороны украинских пограничников. Российские - более адекватные. Но если речь шла о каком-то реальном нарушении закона или запрете въезда, то людям было с ними никак с помощью взяток не договориться, их достаточно вежливо снимали с поезда и обещали всячески помочь после выяснения обстоятельств.

В Домодедово паспортный контроль мне практически всегда задавал много вопросов. Даже довольно странных, например, с чего это мне, девушке из Крыма понадобилось вдруг на Шри-Ланку? В Крыму же тоже отдохнуть можно!!! icon_mrgreen.gif Ну, и подобные вопросы d030.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.