Я увидела по ТВ второго апреля рекламу 30-го форума недвижимости. Зашла посмотрела, что это такое, и так мне захотелось поехать и посмотреть! Это выставка всех застройщиков Петербурга. И особенно интересно, что проходит форум три дня, и каждый день идет четыре параллельных потока семинаров, где рассказывают про различные тонкостях при покупке жилья, про ипотеку, про то, как проверять надежность застройщиков.
Девочки, это круто! Я уже два дня там зависаю, каждый день слушаю по 3-5 семинаров по разным темам, и понимаю, что столько разных тонкостей есть! Больше скажу, понимаю, что теперь могу проконсультировать по инвестиционной и вообще жилой недвижимости лучше, чем знакомая девочка риэлтор. Сколько я с ней общалась, она и 30% этого не знает, наверное. Я звала ее со мной походить и послушать, она не захотела. Ну, это ее дело. Вот только к риэлторам у меня доверия теперь не так много. Понимаю, что если надо что-то, то лучше самой вникать. К счастью, есть такие вот форумы, где застройщики себя показывают и про рынок рассказывают.
Вот и я решила несколько интересных фактов вам написать и показать фотки.
Например, почти все пишут, что работают по 214 федеральному закону. И это неправда. Многие не работают по нему. Проверяйте! Однозначно, лучше договор долевого участия, а не ЖСК, потому что во втором случае застройщик может поменять цену и заставить доплачивать.
А еще вот такая интересная информация: как понять, что с какой-то компанией не все в порядке? А вот как: если нет ипотеки от Сбербанка и еще пяти крупнейших банков, значит, надежность компании под вопросом. Банки проверяют компании, с которыми сотрудничают, и если крупные банки с ней не работают, то, может и вам не стоит.
А сейчас несколько фоток
А вот в таких помещениях проходят семинары