Мы тут с Эллоной в теме По поведению человека можно понять каково иметь с ним дело. разговорились о том, как отвечать людям, и что после этого чувствуешь. Что чувствуешь, если ответитшь человеку резко и жестко?!
Эллона сказала, что учится себя сдерживать, потому что ей потом некомфортно (если я правильно понял, Эллона сама точнее расскажет).
Я, отвечая Эллоне, понял что не люблю такие ситуации, но если приходится жестко отвечать, то чувствую себя значительно лучше, чем если бы промолчал. Ниже рассказ о случае, о котором я уже упоминал в моем дневнике. У меня аж голова разболелась, пока я не высказал, что хотел. Потом сразу прошла.
Я не чувствую сожалений. Может, потому, что отвечаю не эмоционально, а обдуманно. Соразмеряю силу нападения и ответа, думаю, кому что говорить, а кому не стоит.
В общем, читайте, что я написал и поделитесь, как у вас с такими ситуациями?!
Ну в общем, да. Действительно, Вы отвечаете корректно и по делу. Мне вообще сложно представить, что Вы можете кому-то резать правду-матку прямо в лицо на эмоциях))
Да, это уж надо постараться довести Даже тетке, которая мне во время работы в группе при всех сказала:
- И ваше окружение это хавает?
И кстати, когда я в офигении переспросил:
- Что?!
Она повторила вопрос и отвернулась
Даже ей не сказал ничего вроде "ты со своим сбежавшим от тебя мужем так разговаривай".
Хотя, не скрою, когда она еще раз нечто подобное сказала, Я уже просто ждал в нетерпении третьего раза и готов был сделать ей очень больно. Учитывая почтенный возраст и значительный излишний вес, это было бы легко. Т.к. с ее стороны было просто хамство невероятное, то я даже чувствовал бы себя вправе сделать совсем уж запрещенные и болезненные заявления, типа:
- Вы не так юны и прекрасны, чтобы столь хамски разговаривать с людьми Знаете, говори вы такое 30 лет и 40 килограмм тому назад, к этому еще можно было бы отнестись со снисхождением, но сейчас… Сейчас у вас нет никаких очевидных достоинств, скорее наоборот.
Я такого не делал ни с кем. Но в тот момент почувствовал, что эта удивительная женщина помогает мне научиться раздвигать границы!! И этот текст еще версия лайт того, что можно было ей сказать.
К ее счастью и моему неудовлетворению, третий раз она себе такого не позволила и я ей этого не сказал. Я рассказывал эту историю кратенько вот тут
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=907213
Как видите, ей и меньшее воздействие с моей стороны оказалось крайне болезненным. Хотя я позволил себе лишь процентов 10-15%% от того, что позволила себе эта курица
Стыдно ли мне за то, как я с ней поступил?! Не-а. Я рассказываю это с чувством глубокого удовлетворения. Стыдно ли мне было бы, если бы я озвучил ей тот текст, который написал выше?! Не было бы.
Кстати, в продолжении той истории http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=907213 когда она уходила, я, как мне казалось, тихо сказал:
- Пи…й, п…уй отсюда
Юльчик мне сказала:
- Потише говори
- Да я ж тихо.
- Она, может и не слышала, но 3-4 человека по бокам посмотрели на тебя вот так
Ну, ладно Они были свидетелями всей истории, так что они, думаю, поняли почему я так сказал.
Даже понимая, что это сильная психологическая травма для немолодой женщины. Это все равно было бы вполне себе сопоставимым ответом с тем, что говорила она.
А не стыдно было бы еще и потому, что я-то привык к такому хамству, я прошел хорошее обучение и чувствую себя вполне устойчиво. Знаете, у меня как-будто бронежилет Больно и остаются синяки, если в бронежилет попадает пуля. Но не так больно, как тем, у кого бронежилета нет и в кого попадает та же пуля. Урон не сопоставим.
Я понимаю, что та курочка легко позволяет себе так общаться и с другими людьми. Она спокойно открывает огонь по кому попало. Так что если я своим ответом отправил бы ее на кушетку психотерапевта, мне не было бы стыдно. Там ей самое место. Мы же изолируем буйных, потому что они могут навредить нормальным людям.
Это просто продолжение ответа на вопрос о сожалениях. Может, я изредка бы сожалел, потому что я добрый Но потом вспоминал бы о том, что она сказала мне, что она говорит другим, И это бы быстро проходило
А еще не было бы стыдно потому, что это все равно был бы более сдержанный ответ, чем ее нападение. Просто более точный и болезненный. А-то хамить-то хамит, а наверное, не привыкла к тому что ответить могут
П.С. Раньше я бы промолчал из человеколюбия. Теперь… Нет. И чувствую себя от этого только комфортнее. Так что правильно Вы заметили, Эллона. Я стал несколько иным. Я стал лучше и гармоничнее
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути