Я решилась нарастить реснички. Долго и тщательно выбирала мастера, по отзывам, по фото работ. Мне повезло, потому что девушка, которая мне по отзывам больше всего приглянулась, работает в своем салоне недалеко от меня.
Это очаровательное существо встретило меня, когда я пришла, и пока я ждала, немного с ним пофоткалась :-)) Зовут Шеррик
Сама процедура наращивания длилась 1,5 часа примерно. Я мастеру объяснила, что мне нужно чтобы ресницы выглядели натурально, глаза были выразительными и чтобы красота эта держалась максимально долго. Это было поресничное наращивание 10-11 мм (точно не знаю). И плюс, попросила ее нарастить нижние реснички. Мне предложили прилечь на кушетку (а я и рада, даже задремала немного
). Мастер наклеила какие-то наклейки на нижнее веко и закрепила верхнее, обезжирила веко. И потом клеила реснички. Наращивание верхних ресниц я совсем не почувствовала , а вот с нижними — немного поревела
Не потому что больно, а потому что клей раздражает слизистую глаза, и текут слезы. Наращивание нижних ресничек она делала на открытый глаз. В общем, сопли, слезы, слюни
Но это вполне терпимо. Другое дело, что у меня моих собственных нижних ресничек совсем мало и они неравномерно растут, поэтому это не дало такой прям эффект. Ведь реснички наращивается на уже существующие, а раз их очень мало — получается неравномерное наращивание. Ну, и плюс, как сказала мастер, нижние держатся не так долго, как верхние.
Купаться можно, плавать можно и можно делать макияж глаз с наращенными ресницами. Нельзя их тереть, спать лицом в подушку и попадать на них маслом, жирными кремами. Макияж снимать безжировыми средствами (те, которые не берут водостойкий макияж. Вроде бы мицелярка Гарньер и средство для снятия макияжа с глаз в зеленой бутылочке Гарньер подходят).
Я не ожидала, что получится ТАК выразительно. Выяснилось, что у меня ресницы густые, просто неяркие и это незаметно. А нарастили, и стало видно, как их много
Это фото я сделала как только пришла домой:
Посмотрим, как долго они продержатся. Буду писать в этой теме и выкладывать фото.
Кстати, я за пару недель до наращивания немного укрепила их тем, что каждый вечер мазала касторовым маслом. В принципе, они у меня достаточно прочно держатся, но на всякий случай — это только на пользу пойдет.
Теперь наслаждаюсь тем, что просыпаюсь утром — и уже как кукла :-)) Только брови чуть подвожу и все)) Прелесть!