Я тут собираюсь купить новый телефон и поэтому предыдущие пару недель изучала разные модели, их характеристики, отзывы, обзоры, ходила в фирменные магазины и расспрашивала консультантов. Мне стало интересно, по какому принципу люди в принципе выбирают телефоны. Сейчас ведь столько наворотов всяких. И телефоны уже скорее не телефоны, а прям мини-компьютеры какие-то.
Девочки, когда вы выбираете телефон, на что вы ориентируетесь? Какие функции вам важны? Бренды? Как долго выбираете модель? Покупаете через интернет или в фирменном магазине?
Я вот про себя могу сказать, что для меня важно следующее: возможность использования 2 симкарт, хорошая батарея, хорошая камера (от 8мП), возможность расширения памяти картой, большой экран 4,5-5". Ну, и надежная фирма, которая себя хорошо зарекомендовала (в моем опыте). Например - SONY, Lenovo, Samsung, Apple, Nokia.
Юля, я люблю Самсунг, у меня Самсунг Галакси кажется 4.. или 5, в общем неважно
я его купила после Эппла, айфона - ну неудобно мне с ним и все тут..
Как объяснить я не знаю, чем мне нравится Самсунг, но он для меня удобен.
Цитата(Albinka @ 13.4.2015, 14:41)
Юля, я люблю Самсунг, у меня Самсунг Галакси кажется 4.. или 5, в общем неважно
я его купила после Эппла, айфона - ну неудобно мне с ним и все тут..
Как объяснить я не знаю, чем мне нравится Самсунг, но он для меня удобен.
Спасибо за ответ,
Алечка!
Я вот сейчас как раз склоняюсь к Самсунгу. А в айфоне что было неудобно?
Сама панель, возможность отправлять инфу в интернет, правда он у меня староватой модели был, я не скажу за все айфоны, но с Самсунгом мне всегда хорошо
Svetlana_Swan
14.4.2015, 16:53
У меня сейчас айфон, и чувствую что скоро надо его менять , он у меня уже около 2 лет, но теперь это будет точно не айфон. Уже присматриваюсь к моделям. Больше всего склоняюсь к sony.
Почему отказываюсь от айфона??
Мне по работе (кроме звонков) нужна музыка при себе и возможность быстро сфотографировать. И память. )))
В айфоне память не расширяется, нет слота для дополнительных карт памяти.
Плюс для того чтобы закачать - или слить музыку-фото нужно обязательно приложение эппл. Оно стоит у меня на ноуте, но нету например у моих друзей, а если мне хочется перекинуть музыку им или себе от них для тренировок - начинаются проблемы и конфликт систем.
Ну и камера, если честно, так себе )))))
Раньше всегда пользовалась тогда еще сони ерикссон. И их камеры всегда были на высоте ))) Ну а сони walkman это вообще вне конкуренции)))
Поэтому теперь снова вернусь к сони. Оптика у них проверена временем, музыка и навигация очень удобные. Нет проблем с перекидаванием информации. И во многих моделях есть слоты для дополнительной памяти, можно закидывать больше музыки или сохранять больше фотографий....
Да, и последние обновления на айфоне меня не радуют, только больше глюков добавили...
Я и планшет по этому принципу себе взяла. Не Айпод, как мне все советовали. а СОНИ ЕКСПЕРИЮ КОМПАКТ.... Радуюсь не нарадуюсь....
Я тоже люблю Самсунг, у меня вся техника этого брэнда, пока не подводила а вот смартфон 4 у меня HUAWEL и я очень довольна, единственное, в этой модели нету вспышки, немножко не удобно, ни везде можно фотогоафировать, а остальное все гуд
Девочки, спасибо за ответы!
Цитата(Albinka @ 14.4.2015, 12:41)
Сама панель, возможность отправлять инфу в интернет, правда он у меня староватой модели был, я не скажу за все айфоны, но с Самсунгом мне всегда хорошо
Ясно!
Цитата(Svetlana_Swan @ 14.4.2015, 15:53)
У меня сейчас айфон, и чувствую что скоро надо его менять , он у меня уже около 2 лет, но теперь это будет точно не айфон. Уже присматриваюсь к моделям. Больше всего склоняюсь к sony.
Да, Сони действительно классные, недавно их в фирменном магазине смотрела и тестила. Удобные, красивые и яркие
Цитата
Почему отказываюсь от айфона??
Да, у айфона при его цене характеристики не дотягивают до самсунга, сони и других марок. Мне вообще было удивительно, почему айфон настолько популярен. Я его рассматривала как вариант. Его несомненный плюс - очень красивый дизайн, мне нравится как Эппл делает свою технику. Но все остальное...не так хорошо.
Цитата(Душечка @ 14.4.2015, 16:15)
[color="#483D8B"]Я тоже люблю Самсунг, у меня вся техника этого брэнда, пока не подводила а вот смартфон 4 у меня HUAWEL и я очень довольна, единственное, в этой модели нету вспышки, немножко не удобно, ни везде можно фотогоафировать, а остальное все гуд Ого, интересно, я такие телефоны (HUAWEL) даже в магазинах нечасто вижу. Почему ты выбрала именно его?
Цитата(Ukaaa @ 15.4.2015, 14:52)
Ого, интересно, я такие телефоны (HUAWEL) даже в магазинах нечасто вижу. Почему ты выбрала именно его?
Юлечка, я тогда была ограничена в деньгах, купила его за 4 т.р. по совету менеджера, а потом и мой острудник подтвердил, что данный китайский пр-ль не плохой
Цитата(Душечка @ 15.4.2015, 14:55)
Юлечка, я тогда была ограничена в деньгах, купила его за 4 т.р. по совету менеджера, а потом и мой острудник подтвердил, что данный китайский пр-ль не плохой А, понятно. Действительно, здорово, что сейчас есть смартфоны по таким хорошим ценам
Валечка, а заряд он хорошо держит?
Цитата(Ukaaa @ 17.4.2015, 10:13)
А, понятно. Действительно, здорово, что сейчас есть смартфоны по таким хорошим ценам
Валечка, а заряд он хорошо держит?
Юльчик, это зависит от того, как активно ты его используешь, насколько я знаю смортфоны даже самых крутых брендов заряд держат хуже, чем обычные телефоны Мне хватает на 1.5 дня, если очень активно пользуюсь, то до вечера
Miss Juli
8.6.2015, 10:35
Как раз выбираю себе телефон!
Мне папа хотел на день рождения подарить телефон, увы, не срослось. Поэтому его желание выполняю уже я сама.
Большое разнообразие моделей, глаза разбегаются.
Однозначно - айфон не хочу (дома валяется).
Выбираю между самсунг двусимчатым и LG. Говорят, еще htc неплохие телефоны и леново.
Я хочу с двумя симками, чтобы не страдать и менять постоянно карты операторов.
А в остальном - они похожи - есть и интернет, и камера, и картой памяти можно его усилить, и музыку можно закачать. Короче, я в растерянности, какой выбрать телефон. Вроде и одинаковые, а выбор огромен.
Я на дизайн смотрю в первую очередь. Приятно, чтобы телефон был на вид интересным ) Функционал конечно же. Ну и естественно чтоб связь качественная была )
Miss Juli
18.6.2015, 9:49
В идеале максимальная функциональность, прошивка ноликами и емкий аккумулятор.
Цитата(Miss Juli @ 18.6.2015, 9:49)
прошивка ноликами
Юль, а что это такое?
Miss Juli
22.6.2015, 19:42
Цитата(Ukaaa @ 20.6.2015, 20:14)
Юль, а что это такое?
Я могу ошибаться в трактовке этого термина, но как мне объяснили знающие люди, это ИМЕИ. Каждый телефон имеет свой индивидуальный номер и из-за этого он "видимый". Т.е. его видно как устройство. А если прошивка (ИМЕИ) нули, то телефон как-бы невидимый. Конечно, такое присуще самым простым и старым моделям.
Прошивка ноликами имеет и такое преимущество, что даже с маячком не идентифицируется устройство. Также, такой аппарат можно прослушать только по лини симки. Симку меняешь - телефон теряется.
В определенных условиях очень удобно.
Miss Juli
29.7.2015, 17:57
Цитата(Madinka @ 28.7.2015, 5:25)
Я чисто внешне =))
А функции?
Имеет ли значение качество работы и долговечность девайса?
mArina6ka
22.9.2015, 5:05
По функционалу ! )
Miss Juli
26.9.2015, 20:55
Цитата(mArina6ka @ 22.9.2015, 5:05)
По функционалу ! )
Разумно1 Я тоже!
Только яблокам сейчас у меня принципиальный бойкот!
я тоже всегда смотрю на функции телефона, глупо выбирать по обвертке)
Лютик обыкновенный
10.11.2015, 10:57
Ой, я не знаю, кто как - мне главное в телефоне чтобы миожно было установить скайп, выход в соцсети и батарея хорошая - терпеть не могу часто заряжать. У меня самый обыкновенный флай смартфон за 3500, вре работает больше года уже, единственное - иногда мощности каеры не хватает, но у детей телефоны с более мощной камерой, если надо сфотать - беру у них
Miss Juli
14.5.2016, 20:15
Выбрала себе не самую навороченную модель и не жалею. Уже 3 раза топила. Он все еще работает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.