Я почитала.. И решила осветить один момент, который может показаться на первый взгляд негативным
Но! Если Человек глубоко думающий, то Он поймет
Семейные отношения - штука мудрая, многогранная и состоящая из множества противоречий.. Все эти грани и противоречия имеют, как и все в нашем мире, двойственность сторон
Мама и Дочь..Трудно признать, но между Ними изначально присутствует конкуренция.. В начале Девочка пытается отвовевать Отца.. На бессознательном уровне.. Потом, потерпев фиаско, Она смиряется.. Постепенно взрослеет и превращается в прекрасную Девушку.. Великолепный бутон, наполняющийся соками с каждым днем..
А Мама, увы, стареет.. И самая добрая, мягкая, благостная Мама НЕ лишена чувств, присущих Женщине
Ей, также, как и всем нам, присуща зависть, ревность, соперничество.. Конечно, в большинстве случаев, эти чувства подавляются, замещаются и тщательно маскируются под любые иные..
Но! У этих чувств есть миссия, предусмотренная природой
Есть период в отношениях между Мамой и Дочкой, в котором происходит метаморфоза превращения Мамы в МАЧЕХУ.. В этот период возникают острые противоречия.. Он полон нелогичных обвинений.. Причем - взаимных.. И именно этот период предназначен для того, чтобы Дочь имела возможность ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ГНЕЗДА
Птицы делают это проще, но Люди опутаны моральными и этическими нормами.. Мама НЕ может сказать Дочери, что той пора на волю.. А, если даже и говорит, то вытолкнуть Девушку трудно..На этот случай природа (Бог, высший Разум - выберите нужное) предусмотрела перевовлощение Мамы в Мачеху
Таким образом, давая Девочке шанс стать самостоятельной, независимой и обрести свое гнездо.. То, где полновластной Хозяйкой будет ОНА..
Процесс способствует сепарации Девочек.. Особенно болезненен он, когда Девочка вошла в возоаст, предписывающий независимость от Родителей, а зависимость сохранилась..
Я открыла этот момент для того, чтобы Вы лучше понимали суть происходящих событий.. И мне бы очень хотелось, чтоб из них была извлечена польза
Все, что происходит, может наградить Вас таким даром, о котором Вы даже НЕ подозревали..