В теме про сушку лаков February задала вопрос:
У меня вот другой вопрос - кто делает обрезной а кто необрезной маникюр? и долго ли переходили на необрезной?
Я пытаюсь перейти, но маникюрша всё время настаивает на обрезании. И все мои старания уходят насмарку.
Давайте обсудим?
Miss Juli
21.4.2015, 21:52
Юличка, я делаю обрезной.
Это необходимость. У меня кутикула сильно нарастает.
Пробовала необрезной - она просто мотылялась.
Моя мастер говорит. что лично мне без обрезного не обойтись. Теперь делаю сама себе.
Хороший вопрос - как перейти на необрезной? Или все зависит от индивидуальных особенностей?
Про переход я не знаю, всегда делала необрезной. Как-то с самого детства мы с мамой ходили на маникюр (ну, маме его делали, а я просто за компанию
), и маникюрша постоянно и настойчиво повторяла, что нужно делать только необрезной. Вот это мне запомнилось, поэтому я никогда обрезной и не делала
Miss Juli
22.4.2015, 17:37
О, а мне сразу в 12 лет обрезной зашпарили...
Хотя и мастер был хорошим, мама только у нее делала. Значит, мастер был не совсем хорошим?
Svetlana_Swan
23.4.2015, 2:25
Девочки.... хотелось бы вмешаться, и пояснить. Сама постановка вопроса что лучше, не корректна.
В этом вопросе нельзя решать что лучше а что хуже - обрезной или не обрезной маникюр, хороший или плохой мастер маникюра раз делает обрезной....
Поймите... Мы все разные, и то что подходит одному не подходит другому. То что хорошо одному, другому может нанести вред.
Так же и разные марки лаков и средств уходов за ногтями.
У меня впечатление что ногти вы воспринимаете как нечто ммм.. не знаю как назвать - универсальное...
Например, ваши волосы. Вы любой шампунь купите в магазине для ухода за вашими волосами??? Или все таки уже выбираете, и знаете, что от одного шампуня у вас волосы пушатся а от второго не такие сияющие как хотелось бы, или объем не тот. Вы любую, без разницы какую купите тушь для ресниц, или все таки тоже будете выбирать и опытным путем тоже знаете что подходит а что нет???
Ногти ваши такие же, как и волосы, часть вас. И их состояние, их восприимчивость и их особенности роста зависит от многих факторов: генетика, питание, дефицит минералов и витаминов.
И у кого-то кутикула нарастает так, что для красивого маникюра нужен только обрезной маникюр. Счастливым обладательницам безкутикул или маленькой кутикулы можно делать необрезной.
Необрезной маникюр считается самым гигиеническим, и самым безопасным.
Обрезной маникюр так как надрезается кожа, опасен в плане того, что если необработаны инструменты, может быть занесена инфекция.
Поэтому, всегда следите. (если делаете обрезной маникюр):
1. Мастер Обязан быть в одноразовых перчатках.
2. Использовать в идеале одноразовые пилки, а пилка которой обрабатывались ВАШИ ногти или при вас выбрасывается, в хороших салонах пилку отдают клиенту (чтоб не было сомнений)
3. кусачки, ножницы, и пилки которые подвергаются обработке должны быть ПРИ ВАС доставаться из УФ-стерилизатора...
Miss Juli
23.4.2015, 10:10
Светлана, какой классный, развернутый ответ! Многое из этого я не знала!
Мне несколько лет назад занесли инфекцию в салоне, хотя все инструменты при мне стерилизовали в суперкрутом стерилизаторе. Теперь маникюр и педикюр делаю сама.
Подскажи, пожалуйста, если от природы кутикула сильно нарастает (с детства такие ногти), можно ли как-то перейти на необрезной маникюр?