Автор - Мечта!:
Цитата
Расскажи, как делаешь гель-лак? Какие лаки используешь? Надолго ли хватает?
У меня база и топ марки Entity One (средней ценовой категории - есть дешевле и есть дороже), сами лаки фирм runail и bluesky (одни из самых дешевых).
Фирмы на разных ногтях носятся по разному. Кому-то какая-то марка может не подойти. Могут два разных лака по цвету от одной фирмы держаться по-разному. На блюскай отзывы неоднозначные. У кого-то плохо снимается с ногтя (а гель-лак не стирается ваткой с ацетоном, нужна спец.технология), у кого-то плохо держится, у кого-то аллергия. У меня есть три лака блюскай - проблема возникает только с одним из них- он откалывается (может потому что он не свежий, может еще почему). Все надо на себе индивидуально проверять.
Хватает надолго, но я почти все по дому делаю в перчатках. Гель-лак не любит контакта с водой и быт.химией.
Топ и базу энтити ван я бы не советовала. Для однотонного покрытия они подходят, но если использовать слайдер-дизайны (это такие наклеечки-пленочки), то топ вообще не держит их, на 3 день он снимается пленкой (а я пробовала кучу способов нанесения и закрепления). Может это и базы вина тоже. А однотонный маник держится хорошо. Но я пока максимум 2 недели проходила с одним и тем же маникюром, потому что хочется каждый раз попробовать новый дизайн
Хочу купить СНД или Коди - это две популярные марки и вроде по отзывам неплохие.
Ногти мне гель-лак не портит. Главное не переусердствовать, когда снимаешь гель-лак апельсин.палочкой или металлической фигушкой (не помню ее название). Главное не давить сильно, чтоб не повредить верхний слой ногтя. И когда баффом обрабатываешь ноготь перед нанесением базы, тоже надо аккуратно ноготь шлифовать.
Вообще я изначально думала, что никогда себе не буду покупать набор для гель-лака, чтоб дома делать маник. Я думала у меня не получится, руки из плеч и т.д. Но потом посмотрела мастер-классы в интернете, поняла, что все возможно, глаза боятся, а руки делают. Закупила все в интернет-магазине и вуаля.
Юльчик, если вопросы еще будут - пиши, я расскажу о том, что тебя интересует.