Предлагается тема на обсуждение
Немцы, как известно, люди достаточно незакомплексованные.
О сексе проводят уроки в 3 классе (моя дочка например рисовала уже позы всякие в своей тетрадке в 4 классе),- я конечно была в шоке... из позитивного выделила что хорошо рисует и прямо передала выражение удовольствия на лице у девушки.. Еще мне рассказывали другие мамы что они будут одевать презерватив на банан (я уже думаю, ну хорошо хоть на банан))).
Но мысли мои разные от "Может это и к лучшему, не то что у нас в СССр было что секса не было, а вот расскажут все и дети заранее успокоятся и не будут любопытными, то есть не запретного плода нет и искушения", до
"Какой ужас, как мне уберечь ребенка, я хочу вырастить ее более мннеее целомудренной, ну лет до 17-18 так точно"
Еще что меня удивило, сидела как то в очереди у врача и читала журнальчик местный, и там вопросы подростков к сексепатологу-психологу. У меня глаза лезли на лоб, потому что там такие были вопросы:
"Мне 12 лет и у меня нет желания к сексу - это нормально?"
"Мне 14 лет и я точно еще не поняла, был у меня оргазм или нет"
"Мой партнер по сексу хочет анальный секс а я боюсь"
То есть, тут считается, обучается и пропагандируется, что у детей есть сексуальность и ее не надо подавлять.
Моей дочке скоро будет 11 лет, и я совсем не хочу чтобы она начала заниматься сексом , она совсем еще ребенок.
Бассейны тут очень распространены, посещаемы и доступны. И там тоже никаких стеснений... Ладно еще есть женские и мужские душевые комнаты, но есть еще так называемые семейные раздевалки и общие душевые - и вот там все семьи переодеваются и моются голыми
вспомнилось как раз, как мы тут с подружкой немцев обсуждали, что у них общие бани и они не стенсительные. Так вот случай она рассказывала, который ее потряс: пришла она в бассйен с сауной, и смотрит, папа с двумя дочками пришли, дочкам лет по 8, все голые, папа сел повыше, ноги раздвинул, хозяйство свое, простите, свесил прямо у них надо головами, и они сидят и смотрят вверх, кода хотят чтото сказать или спросить, нормально так.
еще пример, массажист ко мне ходит - я на массаже в трусах и лифчике или полотенце. Он же мне рассказывает, что немки вообще приходят полностью раздеваются, а массаж включает упражнения и ноги разводить-поднимать и все такое, ну вы понимаете. Он говорит, что с него иногда пот стекает, а они лежат и им пофиг.
Может, они из-за такого воспитания еще и фригидными становятся?