Хочу внуков. Бабушка хочет внуков
- Мне 23 года, замужем. Муж ровесник, к детям нейтрально, я в общем то тоже. Может, будут дети, может, нет. Не решили еще.
Проблема в другом. Бабушка хочет внуков. У моих родителей свои маленькие дети. У отца с женой 5 летний сын. У матери с мужем годовалая дочь, так что с их стороны давления нет. А вот со стороны родителей мужа... Только и слышно:
- Хочу внуков!
Он у них второй и поздний ребенок. Ладно бы просто парили мозги, мы живем отдельно и это мозгокапанье можно услышать раз в месяц, но от любимой свекрови вечно поступают звонки с вопросами когда они уже станут бабушкой и дедушкой (к слову у мужа старшная сестра, у нее двое детей) а самое главное, ну когда уже мы избавимся от наших животных! Ведь деткам нужно 100% внимание (у нас 3 собаки и 2 кошки).
Я отвечаю, что никогда, наши питомцы это наша семья, на что получаю наглую ухмылку и ответ что то типа:
- Ну, да. Вот родишь и поймешь, что животные это ходячие блохастые мешки и лучше деток нет ничего. И вообще зачем жениться было, если детей не хотите заводить?
В общем, только и слышно "хочу внуков". Что делать?