Фиктивный брак
Как вы относитесь к так называемому фиктивному браку?
У меня тут появилась малость бредовая идея. Мне 27 лет, я не замужем и не была замужем, детей нет и я устала и уже не знаю на какую стену лезть от ежедневных расспросов родителей, друзей о том, ну когда же я осчастливлю их замужеством и детьми.
Мама уже подозревает, что я ненормальная, что лесбиянка вроде как.
Нет, я люблю мужчин, с ориентацией всё нормально. Ну не срослось у меня с любимым человеком, да и вообще как-то не везло в этом плане.
Они считают, что хоть раз женщина да обязана побывать замужем, пусть и неудачно. А смысл?
Я вот этого не понимаю. Мне кажется, лучше фиктивный брак, чем неудачный. Просто, чтобы родители отстали уже.
Кажись теперь я понимаю смысл:
- Статус разведённой в нашей стране выше чем, у ни разу не замужней.
Так вот какая идея: подумываю найти мужчину чисто для "оформить" бумажки, сменить фамилию, поулыбаться родителям, мол, смотрите, не переживайте я тоже нормальная женщина. А потом, примерно через 3-4 месяца или сколько договоримся, естественно, развод по причине, допустим, несовместимости характеров. Готова сказать, что оказалась плохой женой и т.п. пусть в разводе буду виновата я. Не вопрос.
Они отстанут от меня, как думаете?! Дальше я смогу спокойно жить, заниматься своими делами, не связанными с мужчинами, и возможно, когда-то и по-настоящему выйду замуж за любимого человека. Только давайте без лукавства. Мы все знаем, как в большинстве случаев у нас создаются браки (расчёт, залет и пр.). В моём случае расчёт только на фамилию, временный штапм и спокойствие родителей, пусть и недолгое. По-вашему, я совсем с катушек съехала, если готова на фиктивный брак или есть ещё шанс на наличие адекватности? И есть ли какие-то последствия фиктивного брака, о которых я, может, не знаю?