Я очень люблю тыкву в сыром виде, в каше, запеченую.
Оказывается, эта культура очень полезная!
Вот что я нашла на просторах интернета о пользе тыквы:
положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом;
снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы;
стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени;
полезна при заболеваниях органов пищеварения (например, гастрита, колита);
способствует поддержанию и укреплению зрения;
выводит из организма холестерин, токсины, шлаки;
повышает иммунные функции человека;
влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;
выводя из организма лишнюю жидкость, помогает человеку не только похудеть, но и избавиться от заболеваний мочевыделительной системы;
у мужчин улучшает потенцию и является средством профилактики простатита;
избавляет от глистов и других кишечных паразитов;
оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием (преодолевается раздражительность, улучшается сон, активизируются внимание, память);
при наружном применении лечит ожоги, воспаления и нарывы.
Тыква очень полезная, оказывается! И кушать ее можно ежедневно!
Однако не стоит забывать и про вред тыквы:
Из-за ее мощного ощелачивающего действия тыкву нельзя употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и нарушением кислотно-щелочного баланса в организме. Не рекомендуется употреблять тыкву также при тяжелых формах сахарного диабета.
Вот такая культура полезная - эта тыква.
Вы кушаете тыкву? Какие ваши любимые блюда из этого солнечного бахчевого?