Цитата(Valentin @ 28.4.2015, 9:11)
Здравствуйте, Настя!! Спасибо за добрые слова!!
Здравствуйте, Валентин! Спасибо за ответ! Так всё правильно и чётко написали.
Цитата
Настя, я считаю, что массажист, как и многие другие специалисты, должен учитывать пожелания клиента и адаптировть свою работу под эти пожелания, а не делать то, что клиенту не очень приятно.
Правильный подход.
Я сказала массажисту, что мне больно, когда он массирует икры. А он говорит: Это потому что Вы не ходите в спортзал". Действительно ли это от недостатка фитнеса? А то получается, что массаж он делает правильно, а больно мне потому что это я, ленивая скотина, за собой не слежу.
Цитата
Когда человеку некомфортно, больно или что-то не нравится, организм начинает сопротивляться и саботировать ту работу, которая проводится.
Я даже не думала в этом ключе. Вот так так.
Но почему-то практически все массажисты в нашем городе делают антицеллюлитный массаж болезненно. И, видимо, считают, что таким он и должен быть и только такой он эффективен. Моя знакомая ходила на антицеллюлитный массаж, и ей было так больно, что она кричала. А массажистка заставляла терпеть. И толку от этого массажа оказалось ноль, целлюлит никуда не делся.
А если человек склонен к садо-мазо и любит боль, то тогда болезненный антицеллюлитный массаж будет эффективен?
Цитата
Я по опыту вижу, что чем больше девушка любит массаж, тем лучше у нее результаты от этого массажа. Самые большие и значительные улучшения от массажа получаются именно у тех, кто больше всего любит массаж. Факт!!
Я с удовольствием хожу на массаж. Мне нравится. Я расслабляюсь и чуть ли не засыпаю. За исключением массажа икр. На бёдрах и попе может быть слегка болезненно, но меня это не напрягает. Но я из тех, кто немного любит садо-мазо, поэтому не могу ориентироваться на свои ощущения. Тем более мне, возможно, не хватает тактильных ощущений.
Меня волнует правильность выполнения массажа и капиллярная сетка. Ладно ещё если пользы не будет (хотя, несомненно, жаль потраченного времени и денег), но если вред будет - вот этого бы не хотелось.
Цитата
Так что лучше уж самой что-то делать и как-то себя массировать, чем ходить на массаж, который Вам не нравится.
Я себя массировала и руками, и массажёр купила специальный, и медовый массаж делала, и обёртывания, и массажной варежкой растираюсь, и кремов антицеллюлитных куча - толку-ноль. Как в анекдоте, не пробовала только меньше жрать и бегать по утрам.
Значит, я не правильно делаю или мне нужно что-то другое, поэтому я решила сделать то, что никогда не делала - походить на массаж.
Цитата
Да, хороший и правильный массаж только на пользу сосудам, капиллярам, венам. А болезненный и травматичный массаж наоборот. Сеточка от неправильного и травматичного массажа появиться может. Особенно когда массаж сопровождается синяками и болью.
Массажист - человек адекватный (и вряд ли хочет потерять клиента да ещё пустить слухи по нашему маленькому городку о его некомпетентности). Теперь делает массаж моим маслом и не так интенсивно. Я осматриваю себя - больше увеличения капиллярной сетки нет и синяков тоже нет новых. Поэтому я решила доходить курс. А сначала я была в панике и ужасе.
Цитата
А что если треснуть его по яйцам и сказать:
- Да разве это опухли? Да какие-там отеки? Да пройдет все!
Жестоко, но смешно.
Цитата
Не знаю, как Вы, я бы с первого раза с таким массажистом завязал.
Я мало разбиралась в этом вопросе. А уже 5 раз сходила. Думаю доходить. Но если какие ухудшения, то буду прекращать.
Цитата
Настя, я не прочитал у Вас ни про какие позитивные изменения и улучшения.
Валентин, а какие улучшения происходят от массажа при первых сеансах? То есть улучшения видны сразу? Или эффект от массажа виден обычно только после курса?
Я перестала есть печенья и конфеты, стала ходить в тренажёрный зал.
Валентин, массажист настаивает, что ходить в спортзал необходимо при массаже (типа в этом вся моя проблема) и что у тех, кто постоянно занимается фитнесом, целлюлита быть не может. Так ли это? Встречали ли Вы целлюлитных фитнес-тренеров?
Цитата
Даже ощущений хороших нет от массажа.
После массажа у меня немного ноют ноги, похоже как после фитнеса. Не скажу, что неприятно.
Цитата
Ну, расскажите потом нам, как и что прошло.
Я обязательно напишу, пошёл ли мне такой массаж на пользу и не стало ли хуже.
Цитата
Я бы прекратил. Критерий - результат. Если результат плохой, то неважно насколько правильно и научно Вам что-то объясняют. Важно, что результат не тот, который Вам нужен. Как считаете?!
Я думаю, что Вы правы! Но сама я себя мять не смогу со всех сторон, да ещё 1 час 20 мин. А выбора нет. Либо этот массажист, либо ничего. Я думаю адаптировать под себя этого массажиста. Я осматриваю себя сразу после массажа, в общем, слежу за его работой. Буду держать в курсе!