Цитата(ELLONA @ 29.4.2015, 2:41)
Я не встречала большого количества вегетарианцев, в отличие от тебя))
А почему ты думаешь, что я их много встречала? 4 человека друзей и с полтора десятка по работе.
Пожалуй, с десяток, и это с учетом того, что я сама вег, мой мужчина вег и 2 близкие подруги, одна из них - с детьми вегами. Посему вряд ли можно сказать, что готова судить о вегах как классе. Но тем не менее, я не встречала ни одного не этического вега. Да, вегетарианство может быть диетой на время для кого-то на волне моды или стремления к здоровью, но это не вегетарианство как таковое. И очевидно, что ни о ней идет обсуждение.
Эллона, а этическим вегом можно назвать человека, отказавшегося от мяса из-за любви к животным? Он не ест продуктов животного происхождения, включая молоко и имед, не носит кожаные вещи и обувь, отказался от пуха и шерстяных вещей. Это этический вег или человек со сдвигом по фазе? Как у человека понимающего, я хочу спросить у тебя.
Не так. У нас разное понимание и отношение к живому и к жизни. И это не мелочь и не частность, а системообразующий фактор. Он меняет все.
Поэтому я и спрашиваю у тебя. Мне интересно!
Не вижу смысла "не исключать" тезис, который я прозрачно написала в предыдущем посте.
То, что я - не вегетаринка, значит, не имею права судить о толерантности вегетарианцев и веганов? Тут уж не я сужу - мой знакомый вегетарианец, познакомились мы на курсах, считает всех геев недомужчинами. Его мнение и я я его принимаю (не факт, что разделяю), но где толерантность?
Цитата(Valentin @ 29.4.2015, 11:03)
А вообще любые меньшинства могут быть более толерантны, когда забили на все,
и более эмоциональны, если любят доказывать свою правоту.
Валентин, класс! Я вот вспомнила преподавателя из одного из своих институтов. Ему уже под девяносто было. Так вот - зашла речь о толерантности. Мы начали спорить, едва не до драки. Причем толерантная группа стала чуть ли не с кулаками нападать на нас, нетолерантных, как мы можем не принимать сексменьшинтсва и вообще мы - мудаки. На что профессор ответил: Как вы можете считать себя толерантными, если не приемлете мнение тех, кто с вами не согласен. Не имеет значения, хорошо это или плохо, но скажите на милость - чем вы отличаетесь от нетолерантных людей, раз не готовы принять их мнение?
Цитата не дословна, суть передана верно.
Цитата(Valentin @ 29.4.2015, 11:03)
Лично моя теперь любимая фраза, когда человек слишком к сердцу принимает систему питания, секусальную ориентацию или еще что-то, такая:
Супер!
Я человек не слишком толерантный, но если девушка рядом скажет, что она лесбиянка, бить не буду)