Часто можно услышать такие слова и выражения, как:
Быдло, или тупое быдло. Про автомобилистов говорят быдло на дороге.
Или просто - люди быдло, пьяное быдло, девушка быдло, народ быдло.
А какой смысл вы вкладываете в слово "быдло"? Как вы определяете, быдло человек или нет?
Я вот какие мнения встретил:
- И тут в коментах все такие ни разу 'не быдла', элитарии всея Руси, хохляндии, или где вы там живете. Такие люди есть, ну так и хрен забейте на них. Говоря 'презираю', скатываетесь только до их (быдло) уровня. Относитесь к таким с сочувствием. Они же инвалиды на голову. Не всем так повезло с обществом как вам.
- А местами не быдлом быть нельзя. Быдло или не быдло определяется очень просто. Быдло не уважает чужую свободу выбора. Не быдло - уважает. Пофигиззм - тоже уважение, ибо не лезешь. А вот быдло норовит 'кококококо, да как так, что ж не женаты, без деток-то'.
- Возможно, вы очень правы, а я просто почему-то не задумывался над точным определением - что же такое быдло. Но - не уверен. Тут надо подумать.
- Ну, это самое адекватное определение из всех до которых я додумался или где-то слышал. Попробую объяснить.
Возьмем обычного гопника Васю. Вася - четкий кент, тусуется с такими же четкими кентами с района, лузгает семки, носит абибас. Считается прям таки стандартным образом людей категории 'быдло'. А все почему? Гопник Вася харкается на асфальт, придалбывается к каждому встречному с вопросами а-ля 'есть позвонить?' или 'ты чо пидор, бля?'.
Парню просто откровенно по фигу на личностные качества и свободу выбора других. Эгоизм, иначе говоря. Полнейшее неразвитое сознание и эгоизм.
Теперь возьмем другого обычного паренька Севу. Сева учится на филфаке, увлекается эзотерикой, слушает разную музыку, одевается немного нестандартно, но приятно и так как ему нравится. И Сева не вступает в дискуссии, типа, 'Кафка лучше Ницше' (просто как пример).
Если начнется подобный диалог, он с уважением выслушает чужое мнение собеседника, предложит свое мнение и обдумает мнение оппонента. Так же, Севу абсолютно не трогают какие-то там эмо, готы, металлисты и лесбиянка - для него все люди это люди, просто разные, а не 'пидорасы', 'лошье' и так далее.
Банальное уважение друг к другу сделало бы этот мир лучше просто в сотни раз.
Это чисто мое имхо, я не претендую на вселенскую истину. Я вот так понимаю значение слова "быдло"