Цитата(Valentin @ 29.4.2015, 20:12)
Да, может человека что-то возмущать и казаться неприемлемым или просто сердить, потому что он этого же хочет, но отрицает. Бывает так. Но бывает и по другому.
Безусловно. Я нигде не писала, что
все, кто негативно высказывается о нетрадиционной ориентации, являются латентными гомосексуалами.
Цитата
Вас возмущают живодеры?! И как Вы отнесетесь к тому, что Вам скажут, что это Вас цепляет потому, что Вы втайне хотели бы поиздеваться над животными?!
Я попрощу доказательств.
Цитата
Бред же. Или как?!
Конечно, бред.
Цитата
А могут чего-то бояться.
Чаще всего и боятся. И страхи, конечно же, не обоснованы.
Например, как этот:
Цитата
Ну, вот рассказали им, что лесбиянки и панки пьют кровь христианских младенцев, а они и поверили...
Вопрос в том, почему человек готов поверить в какую угодно глупость, лишь бы быть настроенным против кого-то? Ведь люди верят в то, что им ближе.
Ведь логичнее не верить в нелепицу, а проверить достоверность информации. Действительно ли лесбиянки и панки пьют кровь младенцев? Достоверность информации проверяется научными исследованиями, статистикой, событиями в реальной жизни да и просто логикой и здравым смыслом. И когда выбираешь свои мысли, свою позицию, то руководствоваться надо всем вышеперечисленным. Я права?
И человек, настроенный против панков и лесбиянок из-за того, что ему подсунули недостоверную информацию, изменит своё мнение после того, как увидит весомые опровержения его ошибочного мнения.
А если человек, несмотря на все весомые доказательства, всё равно упорствует в своём заблуждении, то это я и называю "личное". У человека есть личные мотивы в том, чтобы негативно относиться к геям. И недостаток информации (или ложная информации) тут ни при чём. Приводи любые доводы, он всё равно будет стоять на своём, потому что это по какой-то причине ему выгодно.
Цитата
Или человек боится, что его дети станут геями.
Сексуальная ориентация - это не одежда, которую можно одеть и снять или переодеться в другую. И если человек думает, что ориентация - это типа одежды, то он сексуально не просвещён. Разве ориентацию выбирают? Вот Вы, Валентин, её выбирали? Если сам человек не выбирал свою ориентацию, а считает, что он таким родился, то как он может за других утверждать, что они ориентацию могут выбрать, могут стать или не стать геями? Ориентацию не выбирают как товар в магазине и не меняют как перчатки. Ребёнок не может стать геем. Он либо родился геем, либо родился бисексуалом, либо родился гетеросексуалом. Увы, сексуально люди не просвещённы, особенно в России. Поэтому о том, что такое сексуальная ориентация, надо говорить, чтобы люди знали, что это такое, а не боялись что "дети станут геями". Страх от малообразованности.
Цитата
И, может, не потому боится, что геев не любит, а знает, что им труднее...
Это тем более нелогично. Ведь именно из-за такой негативной настроенности, как у него, геям и живётся трудно. Реальная забота о потомстве - это создание для потомства доброжелательной, толерантной среды.
Цитата
И еще десятки вариантов возможны, почему человек что-то отрицает и критикует. Да даже просто потому, что тупой и ограниченный. Это, поверьте, встречается куда чаще, чем отрицание своих скрытых желаний.
А я и не возражаю, особенно про замечание "потому что тупой и ограниченный" - точно самая часто встречаемая причина.
Цитата
Предлагаю в качестве интеллектуальной разминки, придумать самостоятельно еще несколько причин.
И мне самой интересны эти причины. Пусть люди, негативно настроенные к лицам нетрадиционной секс.ориентации, сами выскажутся, в чём причина их неприязни и даже агрессии. Так будет точнее.