С родственниками у меня тоже проблем не было. А вот парочка друзей была... Родители обоих были против их отношений, поэтому они часто с родителями ругались, их выгоняли, а они просили пожить у меня. Так и жила то с одном, то с другим. Сначала не возражала, оплату не требовала, а потом они начали к моей квартире относиться как к своей. Могли уже без предупреждения прийти, или начать высказывать какого фига я ушла на работу, не помыв посуду. Сначала просто поругалась с девчонкой, сказала, что её видеть больше не хочу и чтоб ноги её в моей квартире не было.
Парню дала неделю найти другое жильё, собрать все вещи и съехать. Через пару дней вернулась, а они оба сидят, чаёк с печеньками попивают. Девушка еще и в наглую отказывается уходить. Вытащила силой в подъезд, все их вещи выкинула из окна и села сама печеньки их доедать
У колеги тоже были проблемы из-за знакомых. Ему давно купили квартиру, но решили, что пока он жениться не надумает, лучше жить с родителями, а вторую квартиру сдавать. Пустили знакомую практически за оплату коммуналки. Через Сашка уже жениться собрался, а знакомая с квартиры не съезжает. Еще и задолжала почти за год. Мама Саши ходила месяца 3-4, пыталась как-то мирно уладить вопрос с квартиранткой. Никакого результата. Потом Саша приехал с новым замком, сказал "Я меняю замки, за это время решай останешься в квартире или выйдешь из неё. Второй раз дверь я открою, когда ты принесешь все деньги, которые должна". Она за 15 минут переоделась и вышла. Через неделю нашла деньги, забрала свои вещи и ушла.