Цитата(~ beauty ~ @ 5.5.2015, 0:00)
Вообще судя по другим темам родители занимают в твоей жизни просто огромное место и слишком большое влияние на тебя имеют. Надо резать пуповину.
Ирочка, как чётко ты сказала! Эта мысль мне приходила не единожды при прочтении постов Юли.
Цитата(Miss Juli @ 5.5.2015, 10:50)
Я уже жила отдельно. Лучше от этого особо не было.
Юля, ты чересчур зависишь от мнения своих родителей. Ты словно не до конца выросла. Зачем тебе этот затяжной период детства? Во внешнем мире так страшно и одиноко, что не хочется вылазить из материнской утробы? Ты настолько не уверена в себе? Конечно, любить родителей - это хорошо. Но это уже не столько любовь, сколько зависимость. Маменькины дочки и маменькины сынки явление малоприятное.
Цитата
Это единственные люди, которые меня в принципе не предали.
Получается, ты живёшь с ними из-за страха, что другие люди тебя предадут. А как ты к своему МЧ относишься? Тоже каждодневно боишься, что предаст?
У меня, наоборот, по жизни было так, что в трудную минуту помогали посторонние люди, даже совсем не знакомые. А к родственникам никогда за помощью не обращалась. Независимость мне выгодней, она мне больше нравится, я люблю сама решать, как мне жить, и сама решать, покупать ли мне платье.
У меня такого никогда не было, чтобы мне человек нравился, а я ему нет, всегда взаимно было. Я себе доверяю, доверяю своей интуиции. А ты, похоже, своей интуиции не доверяешь, либо не слушаешь её, раз твои "друзья" от тебя отворачиваются, это не друзья вовсе. Может, ты слишком полагаешься на родителей, свалила на них обязанность заботы о себе и поэтому не умеешь жить самостоятельно, даже не умеешь выбрать себе друзей?
Цитата
А родители... стабильно выносили мне мозг, но всегда были со мной.
Конечно, они будут тебе мозг выносить, гармонично тут не будет. Потому что это не естественно, что ты не обрезала пуповину в свои 27.
Цитата
И я снова стала для них неудачницей.
Какое тебе дело до этого. Пошли их всех на***. Может ты просто придумываешь, что о тебе так думают?
Цитата(Miss Juli @ 13.5.2015, 12:02)
Теперь мама на эти шлепки поглядывает, а мне предлагает купить другие...
Что скажете? С чем связано такое поведение мамы?
По-моему, твоя мама в чём-то отражает твоё поведение. Ты проявляешь инфантильность, избегая самостоятельной жизни и прячась от жестокого мира за спинами родителей, которые балуют тебя пироженками. Твоя мама тоже ведёт себя инфантильно - претендует на твои шлёпки, будто она маленькая девочка и завидует обновке своей подружки. Знаете, как в детстве: "Мама, посмотри, какое у Риты красивое платье, я хочу такое же!". В детстве мы хотим таких же нарядов, как у подружек. Во взрослом возрасте - наоборот, стремимся к уникальности. Обычно мамы с себя последнее снимут - ребёнку отдадут, а твоя с тебя снять пытается. Как-то не по-взрослому это...