Была несколько лет тому назад у меня история.
Моя руководитель попросила сделать чай для нее и еще одного шефа (высшее руководство, короче). На тот момент меня не смутило, почему эта обязанность возложена на меня, куратора подразделения, есть же секретарь. Я быстро достала из шкафчика чашки, заварила чай, поставила с сахарницей на поднос, салфетки, ложечки, все путем. Чай доставила и пошла работать.
Далее разразился скандал. Оказалось, что на чашке был отпечаток блеска для губ. Едва заметный, розоватый, с блестками. В тусклом свете помещения я его просто не рассмотрела. Мне вменили, что это я СПЕЦИАЛЬНО оставила след, чтобы ее, (начальницу) уволили. Как-бы все равно, что след был оставлен блеском, а у меня была помада насыщенного цвета, да и форма следа от моих губ другая. Из этой истории раздула начальница трагедию целую. Вплоть до отмены надбавки и выговора.
Бесполезно было говорить, что заваривать чай в мои обязанности не входит, да и чашки были чистыми, меня слушать вообще не хотели.
Только постфактум я задала себе вопросы: почему я, откуда этот след, да и масштаб скандала впечатлил. И только после увольнения я узнала, что это была одна из многочисленных подстав, чтобы убрать меня с должности, на которую претендовали родственники начальства.
А вас подставляли на работе?