Такая история...
5.5.2015, 0:00
Список фильмов и опрос по теме "умные, мудрые фильмы о жизни, о любви со смыслом."
- Подскажите умный, мудрый фильм. Что-то про вселенную, про будущее, реинкарнацию и т. п.
Давайте составим список мудрых фильмов о жизни. Фильмов с глубоким смыслом, мудрых фильмов о любви.
- Из последнего посоветую фильм "Люси".
- Мудрый фильм и реинкарнация - как-то слабо сочетается.
- "Облачный атлас".
- "Я - начало", очень интересный. Не то, чтоб очень мудрый, но полностью по заявленным требованиям.
- Лекции Ричарда Докинза.
- "Господин никто"
- "Фонтан", не пожалеешь, заставляет думать о многом.
- "Я - Начало" неплохой. Но слишком заумным не рекоммендуется.
- "Боже, благослови Америку". Черный юмор
- "Нация Фастфуда".
- Интерстеллар. может, понравится.
- "Космическая одиссея 2000"
- Любые фильмы по квантовой физике.
- "Ка-Пекс"
- "Зеленый слоник".
- "Древо жизни".
- "Человек с земли" - гениальный фильм!
- "Вход в пустоту" - сверхкислотный фильм по идеям "Тибетской книги мертвых"
- "Пробуждение жизни".
- "Процветание". Про "цветок жизни", живую структуру Вселенной. Вторую часть можно не смотреть
- "Раскрывая тайну жизни". Про структуры, появление которых не может объяснить эволюция.
- "Матрица" - классика.
- "Помутнение" и "Облачный атлас".
- Если про реинкарнацию, то "Беспокойная Анна"
- Восхитительный фильм именно про вселенную, реинкарнацию и смысл жизни, карму и т.д. + сам фильм очень интересный!!!
"Кафе де Флор"
- "Бегущий по лезвию", хотя книга в миллион раз лучше.
- "Элегантная Вселенная".
- Фильм с Ди Каприо, про сны. Никак не вспомню название. И "Повелители времени", кажется.
А какие мудрые фильмы о жизни, о любви со смыслом посоветуете вы? Ваш список мудрых, умных фильмов?
Цитата(Такая история... @ 4.5.2015, 23:00)
- Фильм с Ди Каприо, про сны. Никак не вспомню название.
"Начало". Хороший фильм
Отличная тема
Miss Juli
5.5.2015, 20:18
Куда приводят мечты
Двухсотлетний человек
Август Раш
Загадочная история Бенджамина Баттона
Ооочень понравился фильм "ОНА" ("Her" в оригинале).
Цитата(Demira @ 5.5.2015, 23:43)
Ооочень понравился фильм "ОНА" ("Her" в оригинале).
Ирочка! СПАСИБО! Обязательно посмотрю!
Цитата(Юна я @ 6.5.2015, 10:47)
Уррраа!! ужасно интересно, что Ты в нём увидишь!!!
Каждый, конечно, в своем видит смысл и пользу.
Мне Фон Триер кажется небесмыссленным весьма - Меланхолия, Нимфоманка, Догвилль.
Еще были какие-то фильмы, но не помню названий, блин.
Последнее время очень много выходит на экраны интересных фильмов со смыслом. Недавно вышел фильм " Интерстеллар ", долго думала смотреть или нет, решилась и посмотрела, ни капельки не пожалела, очень интересный фильм. А одним из моих любимых фильмов является " 1+1"- потрясающая картина.
Цитата(Demira @ 6.5.2015, 11:54)
Уррраа!! ужасно интересно, что Ты в нём увидишь!!!
Сейчас буду смотреть!
СПАСИБО!
Спасибо всем, кто поделился, нового ничего не могу добавить, все что понравилось уже перечислили
Цитата(ELLONA @ 6.5.2015, 12:22)
Каждый, конечно, в своем видит смысл и пользу.
Мне Фон Триер кажется небесмыссленным весьма - Меланхолия, Нимфоманка, Догвилль.
Еще были какие-то фильмы, но не помню названий, блин.
начала вчера смотреть Меланхолию....и рада этому событию) Данст, оказывается, офигенная актриса....прямо не терпится досмотреть.
Цитата(Demira @ 7.5.2015, 11:22)
начала вчера смотреть Меланхолию....и рада этому событию) Данст, оказывается, офигенная актриса....прямо не терпится досмотреть.
вторая половина будет очень интересной и операторская работа там настолько завораживает, что даже мне, не профессионалу ни разу, прямо впечаталась в мозжечок)
Ирочка!
СПАСИБО!
Посмотрела "Она".. Глубокомысленный фильм о непостижимости любви..выходящей за рамки собственничества, ревности.. ОНА продемонстрировала высокий уровень развития эмоционально-интеллектуального восприятия, выходящий за рамки человеческого понимания..
По ходу фильма меня преследовала мысль о том, что происходит в паре, когда один опережает другого в развитии.. А какие у Тебя мысли?
"Храброе сердце" , как мне кажется, один из лучших творений кинематографа. Фильм идеален как игрой актеров (особенно Мэла Гибсона), так и постановкой сценария. Те три часа, что я провела за просмотром данного фильма, пролетели на одном дыхании. От него невозможно оторваться, или забыть (просмотрев): настолько все гармонично и стремительно развивается.
Цитата(Юна я @ 14.5.2015, 19:21)
Ирочка!
СПАСИБО!
Посмотрела "Она".. Глубокомысленный фильм о непостижимости любви..выходящей за рамки собственничества, ревности.. ОНА продемонстрировала высокий уровень развития эмоционально-интеллектуального восприятия, выходящий за рамки человеческого понимания..
По ходу фильма меня преследовала мысль о том, что происходит в паре, когда один опережает другого в развитии.. А какие у Тебя мысли?
Юночка я ужасно рада, что тебе понравилось)) СПАСИБО, что поделилась
А я видимо, увидела в нём много чего в нём не было)) Но, что сейчас варится в моей голове.....
И, однозначно, да, проблема разной сокрости и направления развития партнёров
А ещё увидела ....что люди хотят от других любви безусловной, и без этого не могут быть счастливыми, при этом сами дать её не могут, поэтому получается замкнутый круг....
А искать это счастье нужно всего прежде всего....и, получается, общаясь с программой которая под него подстравивалась, он, по сути, общался сам с собой ...и узнавал себя, свои истинные желания - написать книгу, погулять на природе ....
И ему стало свободнее и легче - я это увидела, в том, что его одели в белое в последних кадрах, и выражение лица у него такое, совсем другое чем в начале....
И это состояние первично. Потом уже можно строить отношения с кем-то, но уже по совсем другим принципам ...или не строить)))
Melitarka
14.9.2015, 11:32
Мне ужасно стыдно, но ни одного фильма из списка я не смотрела. )))) Матрицу только, и то первый фильм.
miranas
29.11.2015, 18:25
а есть какие ни будь фильмы о программировании?
jjabrams
30.11.2015, 20:30
фильмов не видел, а вот информации для чтения очень много
malifornia
30.11.2015, 20:31
ну да, к примеру вот тут можно много чего интересного почитать umi-cms.ru/product/
Miss Juli
3.12.2015, 16:43
Рекомендую посмотреть фильм Полианна. Мне понравилась идея и то, что когда сама Полианна оказалась в сложной ситуации, ее методы как-то не очень работали. В целом - жизненно.
Angelina Zaprudskaya
7.12.2015, 3:50
Дневник памяти одна из лучших романтичных истории, пожалуй, на уровне Титаника
Marina1986
7.12.2015, 16:27
Реальная любовь, сука-любовь, Облачный атлас, Дневник памяти тоже понравился)
Miss Juli
14.1.2016, 21:27
12 стульев.
Мне вообще нравятся фильмы по мотивам повестей Ильфа и Петрова. Под угарным юмором скрывается огромная мудрость.
Мне нравятся пост советские фильмы. Москва слезам не верит, Карнавал, жизненные и более менее правдивые.
Miss Juli
10.5.2016, 18:39
Смотрела фильм недавно, японский. И сошел монах с гор. Мне очень понравилось, поднимается масса философских вопросов.
Советую посмотреть фильм Дом большой мамочки. Главному герою, агенту ФБР предстоит следить за подругой беглого преступника, но во время задания он в нее влюбляется.
Miss Juli
9.3.2017, 11:48
Мастер и Маргарита, последняя экранизация.
Птичка певчая (турецкий сериал с современными и понятными проблемами)
Свадьба в Малиновке - без комментариев!
vallentina
13.7.2018, 18:33
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.