Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интроверт или социопат?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Miss Juli
Я - интроверт. И это приносит мне массу проблем.
Я люблю быть наедине с собой, а этого очень сложно добиться в наше время. Постоянно требуются коммуникации, а изобилие людей меня утомляет. Мне даже в шумных и людных местах долго быть - некомфортно. Я предпочитаю живому общению виртуальное.
Что это? Я - интроверт или социопат? Плохо ли это? Как от этого избавиться?
Юна я
Цитата(Miss Juli @ 5.5.2015, 16:35) *
Что это? Я - интроверт или социопат? Плохо ли это? Как от этого избавиться?

Юля..

Интроверсия - это обращение Человека внутрь себя d025.gif Такие Люди, как правило малоэмоциональны и предпочитают свое общество обществу других Людей..

Социопатия - (диссоциальная психопатия) – расстройство личности, основные признаки которого – постоянное нарушение социальных норм, повышенная агрессивность и специфическая неспособность строить близкие отношения с людьми.

Исходя из этих двух определений, я думаю, Ты легко определишься - к какому типу Ты относишься smile.gif
Miss Juli
Что-то среднее. Как от этого можно избавиться?
Юна я
Цитата(Miss Juli @ 5.5.2015, 16:53) *
Что-то среднее. Как от этого можно избавиться?

В любом случае для перемен - нужна внутрення работа над собой d025.gif Но социопатия - это уже из области психиатрии.. Я НЕ думаю, что все на столько критично smile.gif
Miss Juli
Я всегда такой была. Больше любила одиночество. С детства. А на работе я уставала больше не от самой работы, а от огромного количества контактов. Я даже чувствовала себя плохо из-за этого. Представь, Юна, я рада даже таким паршивым изменениям, как война, ведь она дала мне возможность ощутить все прелести фриланса.
Юна я
Цитата(Miss Juli @ 5.5.2015, 20:29) *
Представь, Юна, я рада даже таким паршивым изменениям, как война, ведь она дала мне возможность ощутить все прелести фриланса.

Согласна d025.gif Во всем есть ДВЕ стороныsmile.gif
~ beauty ~
Цитата(Miss Juli @ 5.5.2015, 17:35) *
Я - интроверт. И это приносит мне массу проблем.
Я люблю быть наедине с собой, а этого очень сложно добиться в наше время ...
Как от этого избавиться?
Я тоже интроверт. Люблю побыть одна, поразмышлять - так приятно всякие думки подумать. Особенно нравится побыть одной, когда идёт дождь или метель за окном, так хорошо. Чрезмерное общение, шум, суета, люди вокруг меня утомляют.
А зачем избавляться? Зачем себя переламывать? Я думаю, надо быть самой собой и любить себя какая есть.

Miss Juli
Цитата(~ beauty ~ @ 8.5.2015, 22:50) *
А зачем избавляться? Зачем себя переламывать? Я думаю, надо быть самой собой и любить себя какая есть.

В моей прошлой жизни желание отдохнуть, побыть наедине с собой мне сильно мешали. Мой образ жизни требовал постоянно быть среди людей. Меня это дико утомляло, раздражало, доходило до того, что я мечтала всех прибить и залесть в петлю следом. Просто не соответствовал мой образ жизни потребностям интроверта...
Теперь мне это не мешает. Наоборот - нет потребности в коллективе и общении с моей новой профессией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.