Цитата(Просто Люська @ 6.5.2015, 0:19)
Юль, а ты пробовала начать самостоятельно печь сладости?
Я достаточно часто готовлю сладости самостоятельно. Я вообще люблю готовить.
В последнее время из-за обстрелов я стараюсь на краткое время включать газовые приборы. Да и настроения нет.
Цитата(Taushka @ 6.5.2015, 10:15)
Я скажу про один аспект пирожных и прочей сладкой магазинной выпечки.
Это я раньше могла выбирать, теперь цены и ассортимент не позволяют разгуляться. Я не питаю особых надежд и в отношении привезенных фруктов. Те, что провозят через укрограницу есть вообще нельзя. Так что полезность пирожных и фруктов в принципе одинакова на данный момент.
Цитата(Taushka @ 6.5.2015, 10:15)
Ну и вообще разбирательство в своём внутреннем мире может происходить при любых внешних условиях. Даже в концлагере. Опыт Виктора Франкла это доказывает. Можешь поискать и почитать его книги.
Я тоже так думала. Раньше. Видимо, мой уровень развития не позволяет ковыряться в себе под свист снарядов.
Цитата(Богиня :) @ 6.5.2015, 10:27)
А я думаю, Юль, что пока твой папа (один из самых важных и любимых людей в твоей жизни) будет с помощью пирожных заботиться о своей семье - отказаться от них у тебя не получится.
У меня особые отношения со сладким. Как и у папы. И, да, он таким образом заботится о нас. Приносит то, что уже практически недоступно.
Цитата(Богиня :) @ 6.5.2015, 10:27)
Я в таких случаях съездаю пирожное, запивая его сладким чаем.
Я знаю этот прием. Использовала его, когда не спала по несколько суток. Вторые-третьи сутки без сна уже вызывали галлюцинации и нарушение координации движений. Крепкий чай с 5-6 ложек сахара помогал дотянуть до конца дня в относительно здравой памяти. С тех пор я не могу пить чай с более чем одной ложкой сахара. (Причем я умудрялась весить 53-54 кг. Вес полез вверх после операции)
И все равно хочу отказаться от сладкого, понимаю, что в таких количествах это уже не полезно.