Немного размышлений и обсуждений по теме:
Каннибализм тоже норма. Вегетарианство, веганство - признак развитой цивилизации
- Люди убивают животных и считают это нормой. А как насчет убийства и поедания людей? Ужасно? А для кого-то это тоже норма. Нормы они такие, рахные.
В племени Караваи, Папуа Новая Гвинея, к примеру, каннибализм в порядке вещей.
Знаете, я провела такую параллель, - чем меньше убийств, или хотя бы сам процесс скрыт и завуалирован, тем более развитое общество.
Думаю, прогресс будет идти рука об руку с веганством. В будущем, возможно, даже не далеком. Есть фильмы, в которых при контакте с внеземным разумом, подчеркивается, что они вегетарианцы, потому что являются развитой цивилизацией.
Мясоедение будет уходить в прошлое с развитием общества. Или усиливаться с его деградацией.
Интересно, что чувствует мясоед, видя каннибалов, убивающих и поедающих людей? Очень надеюсь, то же самое что и веган видя мясоеда, за поеданием зверюшки.
- Мясоеды обычно говорят что-то вроде, что есть мясо - это норма, типа, мы (человек разумный) такие развитые и крутые, потому что стали есть животных, и у нас мозг развился и мы такие умные стали, что додумались разводить этих самых животных, а у тех просто белок неполноценный, поэтому они такие неразвитые и не додумались еще животных на еду разводить.
- Точно! По этой логике, каннибалы должны быть умнее среднестатистического животноеда.
- Веганы - считаются более духовными людьми. На западе как раз-таки очень много веганов, целые города строятся.
- Племен людоедов уже либо нет, либо о них просто никто не знает, т.к. они находятся далеко-далеко в джунглях. Чтобы добраться до тех же Караваев нужно очень постараться и отдать не одну тысячу баксов, это займет далеко не один день. Много есть племен бывших людоедов, но в наше время нет достоверной информации о целых племенах где действительно поедают людей. Знаю что есть в Африке всякие любители человечины до сих пор, они считают альбиносов волшебными, жрут их, часто просто вылавливая и отрезая руку или ногу, но и без вести многие альбиносы пропадают. Но мысль автора мне понравилась.
- Издавна использую этот аргумент в дебатах. Действует неплохо, но это только один из аргументов, которые разбивают кокон невежества, обусловленный пропагандой государства, религий, корпораций и предков.
- Еще давно слышала про то, что когда одно племя побеждает другое, вождь-победитель должен съесть глаза побежденного (чтобы стать зорче) и мозг (чтобы стать умнее).
- А я не вижу в каннибализме людей ничего плохого. Что-то же нужно делать с людьми, так почему бы не есть?