Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ореховое молоко. Веганское молоко, веганский сыр, обсуждение, рецепты
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вегетарианство, веганство. Вегетарианцы, веганы, сыроеды. Обсуждения и истории
Такая история...
Поговорим про:

Ореховое молоко. Веганское молоко, веганский сыр, обсуждение, рецепты


- Решила сделать ореховое молоко. Вот в чем проблема: в мой блендер нельзя добавлять жидкости, т.к. он начинает брызгать во все стороны. А во всех рецептах написано, что для приготовления орехового молока, перемалывать орехи нужно с водой. Как мне быть? Можно ли перемолоть одни орехи, а потом молоко добавить? И как получить и молоко, и сыр одновременно?

- В чем смысл орехового молока, если вы хотите добавить молоко обычное к орехам?
Попробуйте сделать не порцию, а половину. У меня блендер тоже разбрызгивает, но если воды много. Сделайте на мл 200-300.


- Делала и так, и так. Вполне можно сначала перемолоть орехи, а потом добавить воды и взбить еще раз.

- Сколько воды вам нужно добавить по рецепту орехового молока? Если литр, то взбейте орехи в небольшом количестве воды, а потом долейте остальное. Какой сыр вы хотите получить? Из чего молоко вообще?

- Нужно начинать взбивать орехи в маленьком количестве воды, а потом еще подлить и не двигать уже блендер вверх-вниз. Если речь о погружном блендере.

- Веганский сыр можно сделать из жмыха от орехов.

- Как? У меня как раз жмых сейчас лежит.

- Думаю, разницы нет особой жмых это или орехи, по любому рецепту сыра из орехов.
Ингредиенты:
145 гр. (около 1,5 чашки) перемолотого миндаля, что можно сделать в хорошем блендере. Важная деталь - миндаль лучше тот, что уже без кожуры.
60 мл. (0,25 чашки) свежего лимонного сока,
0,5 чашки воды,
3 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1,25 ч. л. соли,
Все закинуть в блендер и взбивать до консистенции очень гладкой массы. Это может занять несколько минут, зависит от блендера. В небольшую миску положить 3 слоя марли, залить туда полученную массу и завязать сверху. В холодильник на 12 часов, оставшаяся в сыре жидкость уйдет. Разогреть духовку до 180С. Снять марлю, перевернуть сыр гладкой стороной вверх и выпекать 40 минут. Мы его едим с укропным маслом (2 ст. л. оливкового масла + 0,5 ст. л. укропа).

- Вау, спасибо за рецепт веганского сыра! Как долго может храниться такой сыр?

- У нас сыр съедался сразу, так что не могу сказать. Предположу, что дней 3-5, как домашнее миндальное молоко.

- Я при приготовлении орехового молока, сильно крышку блендера зажимаю или полотенцем обматываю и тогда все нормально.

- Я сейчас вообще молоко только из кокоса и подсолнечных семян делаю, они дешевые.

- А у меня молоко из кокоса не получилось как-то. А соевое нормально вышло.

- Я овсяное молоко делаю. Заливаю водой овсянку и оставляю на час примерно. Потом процеживаю, никаких блендеров и прочей аппаратуры.

А у вас есть свои рецепты для приготовления орехового молока, веганского молока или сыра?





Miss Juli
Круто! Дополнительные рецептики не помешают!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.