Детские истерики. Как успокоить ребенка?
Вот несколько способов:
- Вчера на базе игрушек пацан ревел, ждали пока ему со склада заказ принесут. Сама не люблю детские истерики. Рядом мужчина стоял, отвлек мальчика. Всего пару слов от незнакомого человека могут заинтересовать, успокоить и отвлечь ребенка. Еще знаю что деток лет с двух лет можно отвлечь от "горя", поделившись своим "горем". Так женщина (бывший воспитатель) успокоила девчулю, поделившись своим горем, - она кошку искала сбежавшую.
- По работе бывает сталкиваюсь с маленькими детьми (3-5 лет) и с детскими истериками. Для меня это реальный стресс, потому, что взаимодействовать с данной возрастной категорией людей я совершенно не умею, а приходится. Выглядит это очень печально, я себя в такие моменты чувствую бездарным клоуном и дрессировщиком тигров. Я понятия не имею, как успокоить ребенка и что делать с истерикой.
- Как хорошо, что мне просто по фиг на чужих детей.
- Истерики детские тоже разные бывают. Их как-то видно. Бывают избалованные дети, такие по полу катаются, орут (я такого один раз видела), но бывает истерика от испуга, недомогания.
- Я когда начала работать с "ляльками" ловила те же ощущения. Прям.. ностальжи. На самом деле, они, реально, люди, причем, лишенные комплексов и стереотипов. Человек в чистом виде, просто красота. Если просто без "маски" и страха, то с ними гармония.
Чтобы успокоить детскую истерику, можно самой заплакать. Дети не выносят взрослых слез, ржать начинают или молчат, остолбенев.
- Я, вроде, вполне коммуникабельна, я даже с собакой могу общаться в прямом смысле этого слова. А с маленькими детьми впадаю в ступор, такой "засадный" возраст, когда сюсюкать уже вроде бы стрёмно, но общаться "по взрослому" ещё вроде бы рано. И что тогда делать?
- "сюсюкать" в возрасте 3-5 уже не надо, им самим стремно, они ж уже "большие". А вот сложные обороты взрослой речи, упростить стоит и, главное, отсутствие страха. Они его "нюхом" чуют. Круче, чем дипломированный психолог. Уверенно, ровно, по-взрослому и, главное, с открытой душой.
Они так это так оценят, что ни одна взрослая закомплексованная особь этого не оценит. Я когда с "ляльками" начала работать, у меня волосы дыбом встали. Первый мой возраст был 4 года. И что с ними делать, своего еще тогда не было, т.е. никаких путей аналогии... Полный писец! Как остановить ребенка, бьющегося в истерике падучей?
Как сейчас помню первое свое занятие! И угораздило же меня спросить у них, что такое счастье, что такое любовь, что такое дружба, что такое финансовый кризис, что такое обида и т.д.? Я просто их понять хотела.. Они сломали мой мозг и мое мировоззрение своей прямотой, искренностью, непосредственностью и отсутствием зацикленности на всякой фигне. Они - нормальные чуваки, главное - их не ссать!
- У меня (я фотограф) самая большая проблема, уговорить киндера сделать так, как надо мне. Не всегда фотосъёмка в репортажном формате, хорошо мне такие заказы редко попадаются.
- Остановить истерику без личного контакта получится не со всеми, честно. Они ж тоже разные. Я когда детей фотаю, вначале побазарю, интерес выясню, а потом под этим интересом и использую.
А вы что скажете про детские истерики? Есть свои мысли о том, как успокоить ребенка?