Отношение к беременным. Разочарование от беременности, разочарование ребенком?
- Минутка семейных историй.
Маменька моя с недавних пор стала заядлым пользователем Одноклассников. Общается с родственниками, репостит рецептики и рукодельные фишки, - все как у всех, в общем.
Буквально пару минут назад стала свидетелем ее переписки с родственницей, которая поделилась новостью о скором прибавлении в семействе. Реакция маман:
- Какой бы смайлик отправить? О! "Разочарование". Точно, разочарование"
Потрясающая женщина! А я то удивляюсь, чего она с меня внуков не трясет
- Ну, может, родственница ждала беременность, нельзя же вот так сразу. Странное отношение к беременным. Сама детей не хочу пока, но искренне порадовалась за подругу у которой полугодовалая племянница, желанная и любимая.
- А почему разочарование-то? Она у вас тонкий тролль? Откуда такое отношение к беременным?
- По логике, если мама имеет такое отношение к беременным и такое мнение о рождении ребенка и говорит, что это разочарование, то и ее ребенок был разочарованием, поэтому требовать новое разочарование от прошлого разочарования - это странно. Не задумывались, почему мама считает, что ребенок - это разочарование? А вы подумайте, спросите. О себе что-то новое, может, узнаете. Спросите, откуда такое отношение к беременным, почему разочарование?
А вы что думаете об этой истории и вообще по теме:
Отношение к беременным. Разочарование от беременности, разочарование ребенком?