И чтобы обсудить все стороны такого важного вопроса, давайте почитаем и обсудим разные истории, связанные с материнством, с детьми, с желанием и нежеланием иметь детей, с воспитанием детей и родителей.
Вот одна из тем:
Бесплодные женщины, бездетные женщины неполноценны?
Смотрела "Мстители" и накрыло меня от одного факта: от того, как Наташа рассказывает о своей стерильности. Ну, я даже рада, что не будет точно всех этих санта-барбар из разряда "я беременна, спасайте меня, а не мир", согласна, что так агенты эффективнее, но... То, как Нат говорит потом "и убивать становится легче", вот это меня убило.
То есть серьёзно? Бесплодный или бездетный человек сразу превращается в монстра, которому плевать на чужие жизни, раз он не может или не хочет произвести новую? Что за утверждение, что бесплодная женщина сразу монстр, способный легко убивать? В общем, что думаете, народ?
- Ну, тут, типа, сама не родишь, мамашек не поймешь, если будет нужно, убьешь и беременную, ностальгия не накроет, все дела.
- Меня этот момент тоже в ступор вогнал. Я задумалась, может наши не так перевели?
- Меня еще в агентах ЩИТа это выбесило. Мне нравилась Мелинда Мей, но её история становления «кавалерией» отвратила раз и навсегда. Ей, видите ли, пришлось убить ребёнка, который манипулировал людьми и уничтожал их. И всё, все чувства тут же в никуда и она бой-баба. Фу.
- Ох как я люблю людей, которые любят увидеть какую-то мелочь, прицепиться к ней, а потом раздуть проблему и рассказывать про бесплодных убийц.
Вот честно, режиссёры, наверное, даже не подумали о том, что кто-то может подумать именно так, как ты, автор.
А теперь попробую даль свои мало-мальские разъяснения по поводу таких слов: таки рождение новой жизни - это, прежде всего, ласка, забота, нежность и любовь, что ни совместимо с работой шпиона (или кто она там?). Да и ребёнок всегда привязывает к себе, а в будущем её могли шантажировать ребёнком и т.д. и т.п.
Это лишь мои маленькие рассуждения, можно ещё немного порассуждать на тему почему бесплодным и бездетным проще быть шпионами.
- Вечно у вас "бомбит" и "накрывает" из-за всякой ерунды.
- С одной стороны, это весьма здравая идея, - бесплодная женщина не будет отвлекаться мыслями о судьбе своего ребенка. Да и манипулировать ею сложнее, не на что надавить.
- Таки да, легче отдаться делу когда у тебя нет планов на семью и даже возможности ее завести. Хотя бесплодные тоже имеют семьи, но без спиногрызов.
- Святые штрудели из манны! Она ШПИОНКА. Ее дело - шпионить и убивать, любой ценой, вплоть до того, что ей придется выдать из себя шлюху, девочку легкого поведения и залезть в кровать к цели. Банально. Что это вообще за панические страхи увидеть в персонаже "аморального монстра"? Бесплодие здесь просто приведено, чтоб потом рассказывать, как она сожалеет, что вынуждена отбирать жизни, а не давать.
- Мстяшки, увы, очень опасный предмет, там много что не так. Не так с восприятием женщин, людей без способностей, сценарием, безумными поклонницами и продвижением продукта. Мстяшки отвратительны, как в целом и весь марвел. Мне жаль что их так много, а нормальных комиксов и экранизаций по ним - нет.
- Что-то у меня во время просмотра эта фигня про бездетных, бесплодных сильно в голове не отложилась, не сильнее всего остального фильма. Я даже как-то обрадовалась, что зеленый с Наташкой размножится не сможет.
- О, меня тоже эта бесплодность напрягла. Она говорит о себе, как о неполноценной. Фи, такими быть, сценаристы фи. Бездетность это тоже нормально.
- Никто так и не понял смысла фразы про ее бесплодность. В них убивают все человеческое, лишая полностью всего, а не только деторождения. Она из-за этого чудовищем себя назвала. Хотя да, фраза неприятная.
- Ну да, стерилизованная женщина - это уже автоматически убийца. И ей это уже вообще без проблем. Не пойму и не прощу этой фразы.
- А если она имела в виду что-нибудь другое? Может, убивать становится легче, потому что не надо задумываться о будущем в плане семьи и детей?
- Убивать легче не потому, что бесплодна, а потому, что отсекается часть ответственности: ответственности перед возможной будущей семьёй, перед расспросами детей о том, как мама жила раньше. Редкий мужчина согласен жить с женщиной, которая не может иметь детей (именно не может, а не "не хочет"), и это накладывает отпечаток на психику будущего киллера. Типа "вот кому ты теперь такая нужна, кроме как нанимателю?".