Я даже посмотрела, что такое газлайтинг и откуда взялось это выражение...
Цитата(Albinka @ 8.5.2015, 17:23)
Наблюдаю на форуме иногда, как это происходит и в открытую и очень завуалированно под соусом "хочу помочь тебе..это мое мнение...извини ничего личного но..." и так далее..
Да, наблюдала не раз и не два и здесь, и в других местах. Со стороны выглядит очень некрасиво.
Цитата
Да так искуссно, что другие, даже не замечая, что человека унизили, (или втайне радуясь) подыгрывают или даже восхищаются, как лихо интеллектуально и красиво завернуто...а что завернуто то? Кусок дерьма в конфетной обертке?
Точно-точно! Кусок того самого в конфетной обёртке, чётко назвала, Альбинка.
А ещё появляются тяфкалки и подтяфкивают. Наблюдала, как двое-трое объединяются, нападая на одного, ни в чём неповинного. Выглядит это - беееээээ.
Цитата
Предлагаю обратить внимание на это а также порассуждать, умеем ли мы и как именно, выявлять, адекватно реагировать и эффективно "убирать" от себя последствия от таких "доброжелателей?
Как убирать... хм... я не знаю. Администрация форума должна делать предупреждения и банить, если человек не понимает.
Вступать с такими в горячие нескончаемые споры - так они только этого и ждут, жаждут внимания. а тут они в центре внимания, вах, герои. Я считаю, что такие люди поднимают свою самооценку, нападая на более сильного и лучшего. "Ай, Моська, знать она сильна, раз лает на слона!"
Цитата(Miss Juli @ 8.5.2015, 17:29)
В сети я получала комментарии даже от незнакомых людей, что я толстая маленькая кубышка, что спортом мне заниматься надо
Ты была очень не уверена в себе, наверно, раз постоянно привлекала таких людей свою жизнь. Им это, конечно, не оправдание. Они реагируют на неуверенность в себе, как комары реагируют на запах крови.
Цитата
Я думаю, это способ поднять свою самооценку, и достигнуть своей цели. В любом случае - это дерьмо, а не человек, если таким занимается.
Да, мерзкий способ для поднятия своей самооценки.
Цитата(ELLONA @ 8.5.2015, 20:45)
Если человек критикует мои взгляды, то я просто считаю, что он или неправ, или он вообще просто нехороший человек
А мне обычно интересно, словно я психолог, а этот человек на приёме, что этим человеком движет и почему он такой. В общем, почему, зачем и как))) И жалко его всегда, какая-то немного даже брезгливая жалость. Это ж надо ему до такого опуститься-то...