И чтобы обсудить все стороны такого важного вопроса, давайте почитаем и обсудим разные истории, связанные с материнством, с детьми, с желанием и нежеланием иметь детей, с воспитанием детей и родителей.
Вот еще одна из тем:
Собаки и дети. Мопс и ребенок. Поведение детей и собак
Ходили с подругой в кафе. Мы были в кафе часов с 11, естественно, больше никого не было.
Через какое-то время пришло еще пару людей, а после - девушка с мопсиком. Он был не на поводке, поэтому спокойной бегал рядом (я не знаю, можно туда с собаками или нет, но ела девушка за столиком на улице, внутрь зашла просто заказать.
И все было бы хорошо, но к часу начал подтягиваться местный контингент - мамочки с детьми, мужички какие-то, ну и дети с ними.
Завидев собаку, начались визги, один из детей стал за ней гоняться (второе фото), мамашки принялись возмущаться собакой. Вроде как, между собой, но при этом так громко, что все это слышали, и хозяйка собаки естественно тоже, поэтому она быстро ушла.
После начался какой-то бал сатаны: один ребенок залез на стул и принялся раскачиваться на нем, потом, конечно же, завалился, начал рыдать, родительница перенесла его в кресло.
Вторая мамашка вела себя как натуральное быдло, с ребенком разговаривала фразами "Ты че, конченый? Че, ты делаешь, дебил?" При этом, когда она делала заказ, он опирался ногами на стойку (3 фото) и никаких замечаний не последовало.
После тот же ребенок принялся раскачивать контейнер, куда выбрасывают мусор, на что она просто подбежала и начала орать "А давай я тебя стукну головой так же? Давай?"
Все это, естественно, сопровождалось диким шумом, первый ребенок периодически орал, и даже моя подруга, которая любит детей, на мою фразу "Лучше бы они тоже собачек завели" согласно покивала.
Долго мы там, понятное дело, не высидели. Заметьте, от девушкой с мопсом никаких проблем окружающим не было. От женщин с детьми - полно.
- Поэтому я не люблю общественные места и особенно различного рода фастфудные.
- Не надо им собачек заводить, пусть детей мучают. Те, хоть их родные, а мопсы в чем провинились?
- Хозяйка собаки тоже хороша. А этим вообще ничего нельзя заводить.
- Я думаю у таких теток и собаки были бы неадекватными, ибо тех тоже воспитывать нужно. Хотя я имела несчастье иметь дело с таким количеством именно что невоспитанных собак, что поддерживаю запрет на зверьё во всяких кафешках.
- Если безобидных мопсов запретить, то тогда и с детьми не пускать. От детей в кафе, ресторанах и самолетах проблем и неудобства окружающим больше. Пусть сидят в каких-то детских кафе, где все родители с детьми.
- Я тоже хозяйка мопса, и как же меня бесят идиоты, которые лезут со своими детьми к моей собаке!
- У таких мам очень ненормальные, психованные дети вырастают. Так что уйти от них подальше - самое правильное решение.
- Ну, вообще-то, собак без поводка по улице водить тоже неправильно (не говоря уж про то, что в кафе с собакой). Но детей к чужому животному подпускать тем более нельзя! И по мебели скакать в кафе нельзя, и орать тоже. Не умеют их дети себя вести, пусть кормят их дома.
- Бедная собачка. Правильно девчонка ушла. Сами лезут, руками машут, а потом собачка плохая, этожеребенка укусила! И подводят своих детей к чужим собакам, а собачка еще не должна шевелиться. Я таких сразу отгоняю, если ко мне подходят, у меня тоже мопсы. Они безопасны и не кусаются, но не фиг всяким детям орущим их трогать. Я же не трогаю их детей. Как меня бесят идиотки, которые подводят этожеребенков к чужим собакам. А виноват будет всегда хозяин! Разрешаю своих гладить только знакомым и нормальным детям, которые любят животных.