И чтобы обсудить все стороны такого важного вопроса, давайте почитаем и обсудим разные истории, связанные с материнством, с детьми, с желанием и нежеланием иметь детей, с воспитанием детей и родителей.
Вот одна из тем:
Счастье иметь детей и быть родителем. Бездетным не понять
То-то и оно, что не понять. Не потому, что ущербные, а потому, что просто не доступна такая ситуация. Дело не в том, что дети готовят или жена, или кот. Я не знаю как это словами передать. Примерно так, что это существо о котором ты заботился с первых дней жизни - выросло и теперь заботится о тебе. Звучит, может, ванильно, но на самом деле это большое внутреннее ощущение.
- Ну, так же и с девушкой. Я заботился с 16 лет, теперь она заботится.
- А вы допускаете то, что многие в этом возрасте не хотят детей, т.к. жизнь довольно яркая в это время, но все может поменяться в будущем?
- А нормально ли это - радоваться, что ребенок на себя примеряет роль жены и взрослой женщины? Ребенок должен спокойно жить со счастливыми родителями. А родители нормальные отношения выстроить не могут, зато умиляются, что ребенок вынужден о них, лосях взрослых, заботится. Ребенку этому респект, а родителям...
- Многие знакомые в этом возрасте уже по двое детей имеют. Девушка детей терпеть не может из-за детства, а я просто своих не хочу.
- Не совсем, вы же девушку не кормили с ложки, не учили ходить, не переживали вместе за первую двойку и т.д.
- Да это не передать, это только пережить можно. Другого пути нет.
- Мой брат до появления дочери говорил, что дети фигня. И если у нас с женой будет ребенок, я убью ребенка не задумавшись, если ради жены надо будет. Дурак! Видели бы вы, как он со своей доченькой Катюшой нянкается, пылинки сдувает. Попробуй, напомни ему, что он 3 года назад говорил.
- Бездетным не понять. Ну вот как? Как слепому объяснить, что такое радуга?
- Мой брат 13 лет со своей женой до детей жил и был уверен в своей непоколебимости, а упертый он просто атас. С ним все спорили, кто его не знает, а я улыбалась и чаек пила, зная, какой он будет папа. Говорун он хороший, а папаша еще лучше. А жену его ну так раздражали, так раздражали эти невоспитанные дети! А когда она родила свою дочку, - она меня задолбала разговорами о детях. У них дом - аля детский мир.
- У меня муж вообще орал: "На нашей свадьбе детей не будет!!" Конечно ж, кто его послушал. Так и сказала : "Мои друзья будут с детьми, а твои, как хотят". Ему уже скоро, как 6 лет, стыдно за эту фразу. Уже перед всеми извинился, что дурак, дескать, был.