Милые дети, адекватные дети. Вежливый ребенок
Вот нормальную семью сегодня встретила. Бывают же милые дети!
Женщина со своей 5-летней дочерью в гости к старшим членам семьи наведалась. Пока женщины там что-то обсуждали, девочка умеренно громко трындела на кухне, причём, по делу, и лопала приготовленную курицу.
После трапезы она щедро отблагодарила хозяев, и это на самом деле было так мило, что вызвало у меня улыбку.
Редкий пример хорошей, адекватной семьи, где детей прилежно воспитывают и учат быть вежливыми, беззлобными и доброжелательными. Спасибо родителям таких детей, - из них вырастают приятные в общении люди с самыми что ни на есть положительными взглядами на жизнь.
Так что есть милые дети! Есть такие примеры. И есть эти милые дети у нормальных адекватных родителей, а не у тех, кто свое чадо в зад целует, чтобы оно не творило. У таких как раз злобные эгоцентричные монстры, а не милые дети.
Так что ребенок - продолжение родителей, их маленькая копия.
Комментарии:
- Ну, не знаю, но сожрать куру и сказать спасибо - это как-то недостаточно, чтобы быть признанным милым ребенком.
- Сказать "спасибо" - это стандартное правило приличия, не более того, и глупо петь за это дифирамбы чаду, если оно просто сказало спасибо.
- Ну, на самом деле да, реально милый, вежливый ребенок. По своему 5-летнему братцу сужу. "Спасибо" в 99% случаев, только после того как мать рявкнет.
- Ну, да, вежливость штука у детей редкая. Моя трехлетняя сестра как-то в магазине, когда мама выбирала ей обувь, протянула стоящей рядом тетке свой зонтик со словами "Подержи, пожалуйста!" - мама сказала, у женщины глаза по 5 рублей были, мол, в таком возрасте говорит такое слово, да еще и понимает, к чему оно.
- В наше время чадо пяти годов, которое не орет как резаное и не бегает по стенам, потолку и головам - уже близко к эталону адекватность и считается милашеством мимишным.
- Действительно странно так высоко оценивать то, что должно быть в порядке вещей. Адекватный ребенок - ответственность родителей. Я бы вообще орущих и катающихся по полу детей, отбирал у родителей и отдавал нормальным приемным родителям. Но где ж столько нормальных взять? Вот и растут неадекватные дети у неадекватных родителей.
- Уважаю! Хорошо ребенка выдрессировали. Ну, ладно, - воспитали. Милые дети это и правда редкость. Да что там милы, даже просто адекватные это уже праздник какой-то.
- Куда же мы катимся, если воспитанность и минимальная адекватность ребенка уже стала чем-то уникальным?!
А какого бы ребенка вы считали милым и адекватным?