Я плохая мама?
Скажите, я плохая мама? Нет, конечно, я люблю своих детей, но не всегда и не безусловно. Иногда мне их прибить хочется. Я плохая мать?
Я люблю детей, когда они не орут, не ноют, не просят купить то-то и то-то, не тянут руки, не выпендриваются, не симулируют болячки, в идеале - когда они спят.
Мне моя мать говорит, что я плохая мама, потому что мать любит детей даже тогда, когда они плохо себя ведут. А я их поубивать готова в эти моменты. Никаких нервов не хватает. То ли утверждение про безусловную любовь чушь, то ли я правда плохая мама.
- Мне мама так говорила:
- Дети хорошие только тогда, когда спят.
Ну, хотя бы честно.
- О, как же меня плющит от родителей, которые считают ребенка чем-то вроде тамагочи: полюбовался, поняшкал, убрал в темный угол, когда задолбало. Нет. Нормальный ребенок - это море усилий и внимания. Не стану говорить, что вы плохая мама, но и не самая хорошая.
- А нормально, когда маму дичайше раздражают собственные дети? Причём раздражают её во всём. И этот вопрос про плохую мать. Нет, блин, отличная. Мать года!
А вы как считаете? Она плохая мама или каждая мать чувствует нечто подобное от усталости и недосыпания?