Miss Juli
14.5.2015, 19:10
Если кот живет в квартире и у него нет возможности сходить в туалет на улице, у хозяев возникает вопрос - какой наполнитель для кошачьего туалета выбрать?
У нас на рынке можно встретить два вида наполнителей для кошачьего туалета - органический и минеральный.
Органический наполнитель для кошачьего туалета. Это опилки. Обычно опилки спрессованы в палеты либо в хлопья, чтобы животному было комфортно и хозяину удобно. По мере использования опилки следует выбрасывать и менять содержимое лотка раз в неделю (оптимальный срок). Органический наполнитель для кошачьего туалета прекрасно удерживает запах, нравится животному. Однако его гигиеничность под вопросом. Еще одно его преимущество - невысокая стоимость.
Минеральный наполнитель для кошачьего туалета представляет собой разнообразные смеси. Некоторые производители выпускают наполнитель со свойствами схватывания при намокании. Это очень удобно. После того, как животное сходило в туалет, достаточно убрать образовавшийся комочек. Срок годности такого наполнителя - в среднем неделя. Он комфортен для животного, его легко менять. Однако стоит он дороже, чем органический.
Какой наполнитель для кошачьего туалета вы посоветуете использовать?
На данный момент я остановила свой выбор на палетах из опилок. Моему коту они нравятся, да и убирать удобно. Недостаток - кот разбрасывает опилки по туалету. От минерального наполнителя я отказалась, моему коту он не нравился. Кот фыркал и мяукал, разбрасывал наполнитель по туалету.
А какой наполнитель используете вы?
Просто Люська
14.5.2015, 19:32
Мы тоже остановились на древесном. Всё устраивает и кота, и нас. Даже если кот зарбросал брекетики, легко с пола собрать и закинуть назад в лоток.
Прочитала, кстати, в инструкции, что лучше использовать лоток с сеткой. Когда котик сделал свои мокрые делишки, подсохшие опилки просто просеивать в мусор. Попробовала. Очень удобно. Кот в груде опилок не топчется, по полу их не раскидывает, в лотке всегда чистенькие брекетики.
Да и наступать на древесный наполнитель куда приятнее, чем на любой другой вид наполнителей.
Я поначалу использовала древесный наполнитель - свежий пахнет классно и недорогой. Но он очень быстро начинает вонять при использовании по назначению, соответственно, его нужно часто менять. Перешли на Фрэш Стэп Тройная Защита, минеральный на основе глины. Пахнет пудрой
Меняю раз в неделю, запаха нет. По итогу, обходится дешевле древесного за счет меньшего расхода.
Еще купила небольшой пакет силикагелевого, но пока не пробовала, т.к. Фрэш Стэп устраивает пока полностью.
Лютик обыкновенный
22.5.2015, 17:03
Селикагелевый использую, удобно и запаха нет
Цитата(ELLONA @ 18.5.2015, 23:36)
Перешли на Фрэш Стэп Тройная Защита, минеральный на основе глины. Пахнет пудрой
Меняю раз в неделю, запаха нет. По итогу, обходится дешевле древесного за счет меньшего расхода.
Еще купила небольшой пакет силикагелевого, но пока не пробовала, т.к. Фрэш Стэп устраивает пока полностью.
я тоже такой покупаю, заказала через интернет огромный пакет, надолго хватит, а селикагель мой кот не оценил
Miss Juli
22.5.2015, 18:51
Цитата(ELLONA @ 19.5.2015, 0:36)
Я поначалу использовала древесный наполнитель - свежий пахнет классно и недорогой. Но он очень быстро начинает вонять при использовании по назначению, соответственно, его нужно часто менять. Перешли на Фрэш Стэп Тройная Защита, минеральный на основе глины. Пахнет пудрой
Есть такой недостаточек! Я попросту бомбочки вычищаю через день. И хватает порции на неделю. Не пахнет, когда сюрпризов нет.
Фрэш Степ к нам сейчас не завозят. Если же будет - попробую обязательно! Спасибо за совет.
Про наполнители.
Древесные не пробовала.
Предпочитаю для своих 2 кошек Fresh step Triple effect, на основе бентонита - натуральной глины с добавлением активированного угля.
Отлично удерживает запах.
Одна из кошек мейнкун и пользуется туалетом- домиком:
Лоток сверху закрыт крышкой, почти как большая переноска, просто с распашной дверкой.
Этот туалет домик самого большого размера, Stefanoplast Maxi Bella, в туалет он не помещается, стоит в комнате, поэтому хороший наполнитель обязателен.
По размера как хороший чемодан, который уже не проходит в ручную кладь).
Плюс на один раз я засыпаю около 3-4 кг, и этого достаточно на пять недель, только ежедневно убираю твердые отходы.
Покупаю с доставкой на дом самую болшую фасовку 15 кг, как раз до 3 мес использования даже для обеих кошек.
Выгодно.
По поводу силикагелевых наполнителей.
Не пробовала, на форуме мейнкунов многие писали, что пользуются, нравится, но дороговато.
Плюс некоторые кошки боятся его: кристаллы шипят при попадании влаги, т.е. при мочеиспускании кошка слышит шипение и треск и пугается.
Плюс силикагелевые шарики часто глотают котята.
Miss Juli
12.7.2016, 16:11
Очень интересно!
Жаль, у нас такое не продается.
Я уже более года не изменяю прессованным палетам - по цене устраивает, нет запаха, коту нравится. Меняю раз в 1 - 1,5 недели, твердые отходы каждый день убираю. Единственный недостаток - животное сильно разгребает их, в итоге мелкую крошку регулярно заметаю с пола.
Miss Juli
2.8.2016, 22:22
Цитата(Зазуля @ 30.7.2016, 17:43)
у нас опилки
Обычные опилки, не спресованные?
И как вам по части гигиены? Питомцу нравится?
Я попробовала силикагель и не оценила. Запах появляется быстро, цена высокая, липкий он какой-то.
Правда, у меня был силикагель недорогой марки - тот же Фреш Степ.
Так что по-прежнему пользуюсь Тройным Эффектом)
А от выгребания и разнесения по дому наполнителя прекрасно помогает туалет-домик. У нас еще и с внутренней ступенькой, о которую отряхиваются лапы) Ничего никуда не выносится, запаха по квартире нет, продукты жизнедеятельности вижу только во время уборки.
Мне даже представить странно, как это так - стоит открытый поюзанный лоток, глаза мозолит, фу)
Miss Juli
20.8.2016, 22:08
Крытый лоток - идеальное решение и гениальное изобретение!
Мой же кот отказался. Терпел, бедный, пока я не сняла крышку с лотка, формирующую довольно таки уютный домик.
Почему животное отказалось справлять свои дела в крытом лотке - даже не представляю.
Miss Juli
15.2.2017, 13:11
Немножко из своего опыта.
Я использовала 3 вида палет для кошачьего туалета:
Темные - наименее приятный для животного, появляется запах, быстро приходят в негодность.
средне-темного оттенка - получше, однако тоже появляется запах, животное не очень любит такие палеты.
светлые - нравятся и мне, и коту. Имеет запах хвои, нет запаха кошачьего туалета, кот их любит.
Цитата(Miss Juli @ 15.2.2017, 13:11)
Немножко из своего опыта.
Я использовала 3 вида палет для кошачьего туалета:
Темные - наименее приятный для животного, появляется запах, быстро приходят в негодность.
средне-темного оттенка - получше, однако тоже появляется запах, животное не очень любит такие палеты.
светлые - нравятся и мне, и коту. Имеет запах хвои, нет запаха кошачьего туалета, кот их любит.
Как раз хотела покупать коту наполнитель, но не знала какой выбрать. А тут увидела ваш пост, Спасибо за совет)
Miss Juli
16.2.2017, 12:10
Цитата(Настя! @ 15.2.2017, 15:31)
Как раз хотела покупать коту наполнитель, но не знала какой выбрать. А тут увидела ваш пост, Спасибо за совет)
На здоровье! Если тебе пригодились советы кого-то из участниц обсуждения - это же круто!
Я сама для себя много узнала, например, что силикагель животные могут не возлюбить. Приняла во внимание.
Спасибо за информацию! Раньше для любимца покупала силикагелевый наполнитель. Расходовался неэкономно, и кошечка повадилась ходить под ванну. Прочитала ваши обсуждения, купила наполнитель Маркиза, светлые палеты из опилок, как-бы пока нравится ходит негодница в свой лоток. И даже гребется с удовольствием! Спасибо за советы!
CvatHaym
26.6.2017, 18:41
Прессованные опилки хорошо запах держат и на долго хватает.
Miss Juli
24.7.2017, 12:09
Цитата(CvatHaym @ 26.6.2017, 19:41)
Прессованные опилки хорошо запах держат и на долго хватает.
Особенно летом. У нас жарко очень, как раз в жару испытала несколько видов наполнителя, светлые хвойные палеты лучше всего справляются с запахом. Разве что легкий аромат хвои, никакой кошачьей мочи.
musatina
10.8.2017, 11:33
не знаю, как у кого, но у меня от древесного наполнителя запах остается))
Я остановилась на силикагеле. Прекрасно держит запах, гигиеничен, нравится животным. Опилки у нас не пошли - слишком много мусора, остается запах.
Miss Juli
2.12.2017, 19:58
Цитата(Gizela @ 23.11.2017, 19:02)
Я остановилась на силикагеле. Прекрасно держит запах, гигиеничен, нравится животным. Опилки у нас не пошли - слишком много мусора, остается запах.
Наверное, я не нашла нормальный силикагель. Если можно, скиньте название наполнителя!
Да, опилки дают много мусора, я подметаю каждый день. Хотя это их единственный недостаток.
Kalino4ka
27.12.2017, 1:40
Лично я покупаю для своей кошки туалет на спресованных опилках, по мне так он лучше
Miss Juli
6.1.2018, 22:02
Цитата(Kalino4ka @ 27.12.2017, 1:40)
Лично я покупаю для своей кошки туалет на спресованных опилках, по мне так он лучше
У меня тоже прессовка. А как вы решаете проблему разбрасывания животным опилок? Поставить закрытый лоток в туалете малого размера физической возможности нет (иначе большой кот не залезет туда), подметаю постоянно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.