В сети можно найти много споров на тему чайлдфри. Для тех, кто не знает, чайлдфри - это люди, не желающие иметь детей.
Как правило, сторонники детей и противники детей спорят довольно бескомпромиссно. Но удалось найти и мысли тех, кто хотел конструктивно поговорить о том, в чем он согласен с чайлдфри.
Итак, читаем высказывания с форумов про чайлдфри:
Читать полностью:
- Предлагаю диалог, который направлен на преодоление, а не разжигание разногласий. Мне кажется совершенно очевидным то, что движение чайлдфри возникло всё-таки не на пустом месте и питается какими-то реально существующими проблемами (чем и как, идею заговора не затрагиваем, речь сейчас не о том).
Смысл вот в чём. Вы берёте и пишете, в чем вы согласны с чайлдфри. Именно с адекватными чайлдфри, а не с чайлдфобами, чайлдхейтерами и прочими извращенцами. Разногласий написано уже много, но давайте попробуем найти то, с чем согласны и мы, и они. Я начну, а вы продолжайте:
- Я согласна с чайлдфри в том, что заводить ребёнка - ответственный шаг.
- Я согласна с чайлдфри, что человек вполне может быть счастлив и без детей. Это первое. Воторое: согласна с чайлдфри, что к рождению ребёнка нужно подходить ответственно.
- Я согласна с чайлдфри, что не всем надо рожать. Зачем алкоголикам дети?
Читать полностью:
А вы что скажете? У вас есть какое-то мнение по этому вопросу? Есть ли у вас какие-то интересные мысли и наблюдения? Интересно было бы послушать.