А что вы думаете про ответственность родителей за воспитание ребенка?
Вот такая вот тема и история для обсуждения:
Мне 19 лет. Не могу назвать себя чайлдфри, но детей до лет 27 иметь точно не планирую. Жизнь для себя никто не отменял. При современных условиях медицины и наличии денег, родить спокойно можно и в 40 лет, да и детдом всегда ждёт будущих родителей.
Я за строгое воспитание, без сюсюканья (имеются в виду радости, вроде: сам сходил на горшок, ах, он гений!) и прочей, так скажем, гадости.
Полностью согласна с мнением, что если уж и решились на ребёнка, то несите ответственность за ребенка. Ответственные родители понимают, что родительские обязанности включают в себя многое. Начиная от возмещения ущерба другим людям за сломанные вещи, и заканчивая пониманием, что брать ребёнка в ресторан, супермаркет, салон красоты - идиотизм. Ребёнок в магазине должен появляться, только в случае, если ему покупают одежду или он выбирает игрушку. Соблюдение границ других людей и их спокойной жизни - ответственность родителей.
Лояльно отношусь к аборту, нет, сама я вряд ли стану его делать, но если кто-то скажет, что сделала аборт, меня это не оскорбит. Как говорит моя прекрасная мама: "Аборт - это личное дело женщины".
Ответственные родители должны предохраняться, а не по залету детей делать.
Читать полностью: