2 дня я думала, что это шутка такая, Саакашвили - губернатор Одессы. Я думала - одесситы прикалываются. Оказалось - прикололись над одесситами.
Бывший опальный президент Грузии назначен президентом Украины Петром Порошенко - Вальцманом на должность губернатора Одессы.
Одесситы отреагировали на это назначение неоднозначно. На вопросы корреспондентов о том, что вы ожидаете от нового губернатора, жители города пожимали плечами. Мне лично показалось, что люди вообще не понимают, что происходит.
Видео назначения:
Зато не на камеру одесситы и не одесситы оторвались от души. Интернет пестрит остроумными комментариями анонимных и не очень пользователей.
На тему назначения Саакашвили высказался депутат с вилами Олег Ляшко
В усій 45-мільйонній Україні не знайшлося громадянина, достойного стати головою Одеської ОДА. Призначаючи іноземців на посади в Україні, на мою думку, Президент Порошенко принижує українську націю, визнаючи перед усім світом, що українці самі не спроможні навести лад у своїй державі. Може нам і Президента із-за кордону виписати?
Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать главой Одесской ОГА. Назначая иностранцев на должности в Украине, по моему мнению, Президент Порошенко принижает украинскую нацию, показывая всему миру, что украинцы не в состоянии навести порядок в своей стране. Может, нам и Президента из заграницы выписать?
Прочие интернет пользователи не были столь аккуратны в выражениях:
Давайте в Донецкую область губернатором Шварценеггера или Тони Блера возьмем?
Даешь Януковича губернатором Гондураса!
Зачем бегать далеко? Нашелся генацвале Мишико!
Пишем - Губернатор, Премьер в уме
Новогрузия рулит!
Теперь Путин должен сделать Сноудена мэром Питера
Одессашвили
Саакашвили в главы ДНР
Борис Ельцин - губернатор Крыма.
Пока пользователи соцсетей соревнуются в остроумии, одесситы по-своему поприветствовали нового губернатора:
Блюда на любой вкус.
Особо одесситов "радует" что новый губернатор в демократической, европейской стране, находится в международном розыске. В том числе и в родной Грузии.
Как вам данное событие? Какие мысли по этому поводу?