ВКонтакте мне написал парень, изложил свою проблему. Я, как обычно, сказал, что не консультирую личными сообщениями. Так что размещу его обращение на форуме, а ему дам ссылку.
Будет здорово, если найдете, что посоветовать молодому человеку:
общение
здравствуйте Валентин! мне 16 многие в этом возрасте (молодёжь очень общительны и всё таки молодым наладить контакт говорят проще) но у меня не так смотрел ваши ролики про психологию общения много полезных советов узнал про обратную связь и т.д. дело в том что я человек как бы сказать замкнутый общаться не умею вот например есть у меня друг с ним я общаюсь нормально но вот наладить с другим человеком совсем незнакомым никак тоже самое и с девчонками нравится мне одна девчонка да и не только одна но не суть важно дело в том что я подхожу начинаю говорить там привет всё такое вроде начинается но в один момент всё нечего сказать и обратная связь (как в вашем ролике ) примитивная такое ощущение что человек даже не хочет общаться со мной просто не о чем со мной болтать вроде словарный запас нормальный ну как бы сказать захожу в ступор и выйти из него не получается (такое неловкое положение ) и я заметил что общение с родными и друзьями у меня совсем другое и я это не могу контролировать как бы сказать что вот например приведу пример идём с другом по улице и тут знакомая девушка (которая нравится) друг как то вписывается в разговор и поддерживает общение и по эмоциям и мимике друга и девушке видно что им весело болтать и интересно а я как белая ворона среди них не знаю даж что сказать рядом молчу и хожу вроде что то хочу сказать поддержать разговор думаю внутри себя представляю ситуацию что произойдёт после этого слова может не так поймут и определяюсь что лучше помолчу и никак с этим не могу побороться вот в ступор и всё что делать ? с психологически точки зрения это нормально или надо что то предпринимать ? спасибо заранее!