Такая вот история:
Встретилось в социальных сетях обсуждение того, что девушка усыновила ребенка, потому что не хотела рожать сама. Необычная история. Почитаем?!
- Ребята, хотелось бы узнать мнение. Я никогда не считала себя чайлдфри, ибо для меня помимо свободы, искусства и путешествий, также интересно быть мамой. Мамой я стала месяц назад. Правда, не родила как все, а взяла из детского дома. Везде по этому поводу я слышала только негодования, детные говорили что нужно иметь своих, а я эгоистка, которая не хочет портить фигуру.
К слову, это правда.
Я никогда не хотела родить. Очень боюсь растяжек, да и сам процесс меня не прельщает. Можно один глупый вопрос? Вы считаете меня адекватной? Звучит странно, но все же. Мне интересно, как на мой поступок реагируют люди.
Комментарии:
- Слушайте, вы сделали так, как считали нужным. По мне, усыновление даже лучше. Действительно лучше из детского дома взять ребенка, чем плодить детей, когда ты не имеешь предрасположенность к родам и не хочешь рожать сама.
- А судьи кто? Глупые тетки, не обремененные интеллектом, и ничего не умеющие, кроме как рожать? Вряд ли их мнение можно считать истиной в последней инстанции. Вы приняли решение обдуманное и для Вас верное, это ли не главное? Думаю, своему ребенку Вы сможете дать гораздо больше, чем негодующие "матери-неэгоистки".
P. S.: да, Вы адекватный человек.
- Для меня Вы образец адекватности. Потому что Вы хотели ребенка. Просто ребенка. Неважно, рожденного Вами или кем-либо еще. Я считаю, Ваш поступок проявлением настоящей любви к детям. Усыновить чужого малютку труднее, чем своего родить. Доброхотов не слушайте, это Ваша жизнь и Ваш выбор.
Читать полностью:
А вы что об этом думаете?!